10 августа 2013, 23:16

В Алексеевском районе Волгоградской области снят карантин по АЧС

В Алексеевском районе завершены дезинфекционные мероприятия, проводимые в связи со вспышкой африканской чумы свиней. Введенный ранее карантин снят, сообщил представитель пресс-службы правительства Волгоградской области. 

"Кавказский узел" сообщал, что первый раз в 2013 году вспышка АЧС в Волгоградской области произошла 13 июня в Нехаевском районе. К 22 июля вирус АЧС был обнаружен на территории 12 муниципальных образований области. Карантин и ограничительные мероприятия были введены на территории городов Михайловка и города Фролово. 26 июля вспышка АЧС обнаружена в Урюпинском районе

Решение о снятии карантина принято 9 августа в связи с завершением всех необходимых мероприятий по отчуждению поголовья и обработке помещений, а также в связи с отсутствием на территории новых вспышек, со ссылкой на представителя пресс-службы регионального правительства сообщает ИТАР-ТАСС. 

Однако после снятия карантина продолжает действовать ряд запретительных мер. В частности, в течение полугода нельзя производить закупку и продажу свиней, а отделениям связи запрещено принимать посылки с продуктами и сырьем животного происхождения. Кроме того, в населенных пунктах, входивших в первую угрожаемую зону по АЧС, в течение года действует запрет на приобретение свиней как для личных подсобных хозяйств, так и для животноводческих ферм.

Общий объем ущерба, который понесли хозяйства района в связи со вспышкой АЧС, не сообщается. 

При этом правительство Волгоградского региона выплачивает компенсации из областного бюджета хозяйствам, пострадавшим от АЧС. На эти цели выделено более 38 млн. рублей. Сейчас субсидии получают в Алексеевском и Урюпинском районах, сообщает V1.ru.

Напомним, 5 августа особый карантинный режим был снят в трех муниципальных образованиях -  в станице Нехаевской и хуторе Мазинский Нехаевского района, а также в хуторе Старосенюткинский Серафимовичского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

17 декабря 2017, 02:55

17 декабря 2017, 02:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей