22 июля 2013, 04:58

В Волгограде начал действовать оперативный штаб по предупреждению АЧС

В Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней (АЧС) создан городской оперативный штаб.

«Пока реальной угрозы по заносу АЧС нет, но степень готовности города должна быть высока», - заявил заместитель главы администрации Волгограда Александр Сучков, который возглавил созданный оперативный штаб.

По данным администрации города, местные жители на личных подворьях в Волгограде содержат более двух тысяч голов свиней. Предполагается, что городская станция по борьбе с болезнями животных усилит контроль за движением свинопоголовья и продукции свиноводства, а также за состоянием животных в личных хозяйствах.

В городе сделан запас необходимого количества дезинфицирующих средств, спецодежды и инвентаря на случай появления очага инфекции.

Среди принятых мер – активизация работы властей и полиции по борьбе с несанкционированной торговлей для предупреждения продажи зараженного мяса, сообщается на официальном информационно-справочном сайте «Портал Волгограда».

Отметим, что в Волгоградской области Комиссиями по ликвидациям АЧС приняты решения об установке в 47 охранно-карантинных постов. Там в круглосуточном режиме несут службу полицейские.

В настоящее время вирус АЧС в Волгоградской области обнаружен особо опасный вирус на территории 12 муниципальных образований области - Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского, Серафимовичского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Фроловского, а также на территории городов – округов: г. Михайловка и г. Фролово установлен карантин и введены ограничительные мероприятия, сообщается на сайте главного управления МВД по региону.

Сотрудники ДПС ежедневно досматривают более двух тысяч единиц автотранспорта. "За период проведения мероприятий сотрудниками полиции области проверено и досмотрено более 46 тыс. транспортных средств, 7 автовладельцев привлечены к ответственности за нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства", - заявил один их полицейских.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей