Карантинный пост в Волгоградской области. Фото пресс-службы пресс-службы аппарата Главы Правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru/

06 августа 2013, 08:20

В Волгоградской области карантин по АЧС отменен в ряде районов

В связи с ликвидацией очагов африканской чумы свиней (АЧС) особый карантинный режим снят в станице Нехаевской и хуторе Мазинский Нехаевского района, а также в хуторе Старосенюткинский Серафимовичского района Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", вспышка АЧС была обнаружена 26 июля в Урюпинском районе Волгоградской области - в частном подворье хутора Бесплемяновский и позднее на хуторе Горском Добринского сельского поселения.

Ранее вирус АЧС был обнаружен на территории 12 муниципальных образований области - Нехаевского, Алексеевского, Новониколаевского, Новоаннинского, Урюпинского, Серафимовичского, Клетского, Кумылженского, Михайловского, Фроловского. Карантин и ограничительные мероприятия были введены на территории города Михайловка и города Фролово.

22 июля в Волгограде для профилактики и предупреждения африканской чумы свиней создан городской оперативный штаб.

Губернатор Сергей Боженов подписал постановление, согласно которому карантинный режим снят на трех территориях области, сообщается на сайте администрации Волгоградской области.

Вместе с тем областные власти продолжают выплачивать денежные компенсации пострадавшим хозяйствам в Алексеевском и Урюпинском районах.

Боженов выехал в Алексеевском район и пообщался с селянами, пострадавшими от АЧС. "Механизм расчета выплат в этом году изменен в сторону увеличения, кроме того, в индивидуальном порядке по каждому личному подворью решается вопрос о предоставлении областной поддержки на развитие альтернативного животноводства", - заявил во время беседы с фермерами губернатор.

На автомобильных трассах региона пока в прежнем режиме работают все 70 карантинных постов, передает V1.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:37

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

Архив новостей