28 октября 2013, 21:29

В больницах Волгограда остаются 33 пострадавших после теракта

На сегодняшний день 33 пострадавших во время взрыва в автобусе продолжают лечение в медицинских учреждениях Волгограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе губернатора региона.

Самоподрыв смертницы в автобусе произошел 21 октября в Красноармейском районе Волгограда.  Погибли семь человек, включая смертницу. При взрыве пострадали 55 человек

В Волгограде пострадавшие находятся в двух медицинских учреждениях города: больницах №7 в Советском и №15 в Красноармейском районах Волгограда.

В больнице №7 остаются трое пострадавших, в том числе ребенок, которому год и десять месяцев.

"Жизни этих пациентов ничто не угрожает, – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель больницы. – У всех все удовлетворительно".

В 15-й больнице находятся 30 пациентов. "У большинства пациентов состояние средней степени тяжести, врачи отмечают у них положительную динамику, – сообщил источник в пресс-службе губернатора. –  Двое из пациентов находятся в стабильно тяжелом состоянии.  Медики сняли их с аппаратов искусственной вентиляции легких".

Одной из женщин врачи больницы пытаются сохранить ногу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора Яна Андоралова.

"Ей ежедневно делают медицинские манипуляции, не связанные с оперативным вмешательством, плюс ей сделали уже три операции на конечности по удалению отмерших тканей", - рассказала она.

Также Андоралова сообщила о состоянии раненого подростка, который 25 октября был отправлен на реанимобиле в Москву, в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. 

"Как сообщила заведующая травматологическим отделением НИИ, мальчик доставлен в Москву в хорошем состоянии", - рассказала Яна Андоралова.

По ее данным, московские врачи сказали, что в Волгограде подростку оказали квалифицированную помощь.

"Пациенту назначено дополнительное обследование, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности дополнительных хирургических операций. Прогноз медиков по поводу сохранения зрения хороший. Они говорят, что мальчику повезло", – сообщила Яна Андоралова.

Напомним, кроме мальчика, еще четверо пострадавших были эвакуированы в Москву для прохождения лечения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей