28 октября 2013, 21:29

В больницах Волгограда остаются 33 пострадавших после теракта

На сегодняшний день 33 пострадавших во время взрыва в автобусе продолжают лечение в медицинских учреждениях Волгограда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в пресс-службе губернатора региона.

Самоподрыв смертницы в автобусе произошел 21 октября в Красноармейском районе Волгограда.  Погибли семь человек, включая смертницу. При взрыве пострадали 55 человек

В Волгограде пострадавшие находятся в двух медицинских учреждениях города: больницах №7 в Советском и №15 в Красноармейском районах Волгограда.

В больнице №7 остаются трое пострадавших, в том числе ребенок, которому год и десять месяцев.

"Жизни этих пациентов ничто не угрожает, – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель больницы. – У всех все удовлетворительно".

В 15-й больнице находятся 30 пациентов. "У большинства пациентов состояние средней степени тяжести, врачи отмечают у них положительную динамику, – сообщил источник в пресс-службе губернатора. –  Двое из пациентов находятся в стабильно тяжелом состоянии.  Медики сняли их с аппаратов искусственной вентиляции легких".

Одной из женщин врачи больницы пытаются сохранить ногу, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы губернатора Яна Андоралова.

"Ей ежедневно делают медицинские манипуляции, не связанные с оперативным вмешательством, плюс ей сделали уже три операции на конечности по удалению отмерших тканей", - рассказала она.

Также Андоралова сообщила о состоянии раненого подростка, который 25 октября был отправлен на реанимобиле в Москву, в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца. 

"Как сообщила заведующая травматологическим отделением НИИ, мальчик доставлен в Москву в хорошем состоянии", - рассказала Яна Андоралова.

По ее данным, московские врачи сказали, что в Волгограде подростку оказали квалифицированную помощь.

"Пациенту назначено дополнительное обследование, по итогам которого будет решен вопрос о целесообразности дополнительных хирургических операций. Прогноз медиков по поводу сохранения зрения хороший. Они говорят, что мальчику повезло", – сообщила Яна Андоралова.

Напомним, кроме мальчика, еще четверо пострадавших были эвакуированы в Москву для прохождения лечения.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей