Член семьи Торомонян, мать троих детей Шушаник Мароян, после получения уведомления о выселении от службы судебных приставов. Сочи, 10 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2013, 03:15

В Сочи приставы предупредили семью Торомонян о намеченном принудительном выселении

Судебные приставы сообщили членам семьи Торомонян о необходимости немедленно выселиться из занимаемого ими дома. В противном случае выселение пройдет принудительно, сообщили члены многодетной семьи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что земля, на которой расположен принадлежащий Торомонян дом, изымается по решению суда под олимпийский объект - дорогу-дублер Курортного проспекта. В администрации города считают, что большая часть земли, на которой расположен дом (0,23 га), находится в муниципальной собственности. Трем сособственникам дома на счета в Сбербанке было перечислено по 1,3 млн рублей. Члены семьи уверены, что оценка принадлежащего им имущества проведена с нарушениями. 15 октября приставы потребовали от членов семьи покинуть дом.

"22 октября приставы заявили, что 23 октября в 10.00, если мы не покинем свой дом добровольно, к нам будет применена сила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шушаник Мароян, у которой трое малолетних сыновей.

"Теперь выяснилось, что изымается только земля, на которой стоит дом - 6-7 соток, а остальная земля - около 20 соток переходит в собственность мэрии. Уверена, что здесь будет стоять очередная высотка. Олимпиада - лишь повод, чтобы изгнать нас из отчего дома", - сказала Шушаник.

"Это настоящий геноцид местного населения", - заявила Нина Торомонян, которая пожаловалась на то, что у ее супруга и у нее на фоне стресса начали активироваться серьезные заболевания.

"Завтра (23 октября) придут рабочие и будут ломать дом. Во время проведения работ по слому дома в нем никто не должен находиться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы судебных приставов.

"Маневренным фондом заведует департамент по имуществу города Сочи. Нами было направлено туда ходатайство о возможности выделения семье маневренного фонда, но ответа оттуда мы пока не получили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи Ара Саркисян. 

Связаться с руководителем департамента корреспонденту не удалось.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей