Член семьи Торомонян, мать троих детей Шушаник Мароян, после получения уведомления о выселении от службы судебных приставов. Сочи, 10 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2013, 03:15

В Сочи приставы предупредили семью Торомонян о намеченном принудительном выселении

Судебные приставы сообщили членам семьи Торомонян о необходимости немедленно выселиться из занимаемого ими дома. В противном случае выселение пройдет принудительно, сообщили члены многодетной семьи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что земля, на которой расположен принадлежащий Торомонян дом, изымается по решению суда под олимпийский объект - дорогу-дублер Курортного проспекта. В администрации города считают, что большая часть земли, на которой расположен дом (0,23 га), находится в муниципальной собственности. Трем сособственникам дома на счета в Сбербанке было перечислено по 1,3 млн рублей. Члены семьи уверены, что оценка принадлежащего им имущества проведена с нарушениями. 15 октября приставы потребовали от членов семьи покинуть дом.

"22 октября приставы заявили, что 23 октября в 10.00, если мы не покинем свой дом добровольно, к нам будет применена сила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шушаник Мароян, у которой трое малолетних сыновей.

"Теперь выяснилось, что изымается только земля, на которой стоит дом - 6-7 соток, а остальная земля - около 20 соток переходит в собственность мэрии. Уверена, что здесь будет стоять очередная высотка. Олимпиада - лишь повод, чтобы изгнать нас из отчего дома", - сказала Шушаник.

"Это настоящий геноцид местного населения", - заявила Нина Торомонян, которая пожаловалась на то, что у ее супруга и у нее на фоне стресса начали активироваться серьезные заболевания.

"Завтра (23 октября) придут рабочие и будут ломать дом. Во время проведения работ по слому дома в нем никто не должен находиться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы судебных приставов.

"Маневренным фондом заведует департамент по имуществу города Сочи. Нами было направлено туда ходатайство о возможности выделения семье маневренного фонда, но ответа оттуда мы пока не получили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи Ара Саркисян. 

Связаться с руководителем департамента корреспонденту не удалось.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 06:30

  • Уборщицы в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате

    Бывшие сотрудницы управляющей компании "Новый город" на пикете в Махачкале потребовали выплаты долгов по зарплате и официального оформления трудовых отношений с муниципальным предприятием "Горзеленхоз". Участницы акции попросили врио главы республики Владимира Васильева вмешаться в ситуацию и защитить их трудовые права.

23 мая 2018, 06:21

  • 13 инвесторов в Северной Осетии получили участки под агропроекты без конкурса

    Земельные участки общей площадью 3995 гектаров в Ардонском районе предоставлены 13 инвесторам в аренду без проведения торгов для реализации проектов в аграрной сфере. Опрошенные "Кавказским узлом" инвесторы отметили, что предоставление земли по такой схеме позволит им сэкономить средства и снизить стоимость сельхозпродукции.

23 мая 2018, 05:29

  • Память о жертвах Кавказской войны помогает черкесам сохранить национальную идентичность

    День памяти жертв Кавказской войны - неотъемлемая часть современной черкесской идентичности, считает научный сотрудник Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований Заурбек Кожев. Изучение Кавказской войны в России не востребовано, за рубежом о ней знают больше, заявила профессор Кабардино-Балкарского государственного университета Мадина Хакуашева.

23 мая 2018, 04:30

23 мая 2018, 03:39

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей