Член семьи Торомонян, мать троих детей Шушаник Мароян, после получения уведомления о выселении от службы судебных приставов. Сочи, 10 октября 2013 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

23 октября 2013, 03:15

В Сочи приставы предупредили семью Торомонян о намеченном принудительном выселении

Судебные приставы сообщили членам семьи Торомонян о необходимости немедленно выселиться из занимаемого ими дома. В противном случае выселение пройдет принудительно, сообщили члены многодетной семьи.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что земля, на которой расположен принадлежащий Торомонян дом, изымается по решению суда под олимпийский объект - дорогу-дублер Курортного проспекта. В администрации города считают, что большая часть земли, на которой расположен дом (0,23 га), находится в муниципальной собственности. Трем сособственникам дома на счета в Сбербанке было перечислено по 1,3 млн рублей. Члены семьи уверены, что оценка принадлежащего им имущества проведена с нарушениями. 15 октября приставы потребовали от членов семьи покинуть дом.

"22 октября приставы заявили, что 23 октября в 10.00, если мы не покинем свой дом добровольно, к нам будет применена сила", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Шушаник Мароян, у которой трое малолетних сыновей.

"Теперь выяснилось, что изымается только земля, на которой стоит дом - 6-7 соток, а остальная земля - около 20 соток переходит в собственность мэрии. Уверена, что здесь будет стоять очередная высотка. Олимпиада - лишь повод, чтобы изгнать нас из отчего дома", - сказала Шушаник.

"Это настоящий геноцид местного населения", - заявила Нина Торомонян, которая пожаловалась на то, что у ее супруга и у нее на фоне стресса начали активироваться серьезные заболевания.

"Завтра (23 октября) придут рабочие и будут ломать дом. Во время проведения работ по слому дома в нем никто не должен находиться", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель службы судебных приставов.

"Маневренным фондом заведует департамент по имуществу города Сочи. Нами было направлено туда ходатайство о возможности выделения семье маневренного фонда, но ответа оттуда мы пока не получили", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник управления по вопросам семьи и детства администрации Сочи Ара Саркисян. 

Связаться с руководителем департамента корреспонденту не удалось.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

29 марта 2017, 23:08

Архив новостей