22 октября 2013, 23:43

В Абхазии суд по заявлению генпрокурора о причастности Квицинии к убийству Клемантовича отложен до 23 октября

Верховный суд Абхазии сегодня отложил до 23 октября рассмотрение представления генерального прокурора о наличии в действиях депутата парламента республики Нодика Квицинии признаков преступлений, приведших к смерти Сергея Клемантовича. Суд отложен из-за неявки Квицинии.

"Кавказский узел" сообщал, что генеральный директор компании "ЕЛ-Петролеум - Абхазия" Сергей Клемантович пропал осенью 2012 года вместе со своей знакомой Оксаной Скаредновой. 14 октября 2013 года тела Клемантовича и его спутницы были найдены в абхазском селе Адзюбжа Очамчирского района. Генпрокуратура Абхазии попросила Верховный суд республики проверить признаки преступлений в действиях депутата парламента Нодика Квицинии, подозреваемого в умышленном убийстве Сергея Клемантовича и Оксаны Скаредновой.

Представление генерального прокурора должно было быть рассмотрено 22 октября коллегией Верховного суда под председательством Георгия Акаба. В прокуратуре считают, что в действиях Нодика Квицинии имеются признаки преступлений, таких как, умышленное убийство двух лиц, сопряженное с похищением человека, совершенное организованной группой по найму; похищение с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений, совершенное организованной группой; незаконное хранение, ношение огнестрельного оружия, совершенное в составе организованной группы.

Согласно Уголовно-процессуальному законодательству Абхазии, в случае неявки Квицинии суд вправе с участием его защитника рассмотреть представление генерального прокурора.

Напомним, что ранее по подозрению в убийстве Клемантовича и Скаредновой были задержаны жители Абхазии Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба. Сухумский городской суд принял решение об их аресте.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости