"Паспорт смертницы", якобы найденный на месте взрыва пассажирского автобуса в Волгограде. 21 октября 2013 г. Фото: с личной страницы Рустема Адагамова https://www.facebook.com

22 октября 2013, 13:32

Адагамов: найденный на месте теракта в Волгограде паспорт смертницы может быть подделкой

Известный российский блогер Рустем Адагамов выразил сомнение в подлинности паспорта предполагаемой террористки-смертницы, уроженки Дагестана Наиды Асияловой, найденного на месте взрыва автобуса в Волгограде.

Как сообщал "Кавказский узел", взрыв в рейсовом автобусе в Волгограде произошел 21 октября днем в Красноармейском районе города. По данным силовиков, его совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая предполагаемую смертницу. Все они опознаны. По данным на сегодняшнее утро, в больницах Волгограда оставались 27 пострадавших при теракте.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены фрагменты взрывного устройства, неразорвавшаяся граната, билет на автобус Махачкала - Москва, паспорт на имя Асияловой", - цитирует слова сотрудника правоохранительных органов ИТАР-ТАСС.

"Показанный в качестве "паспорта смертницы, найденного на месте взрыва в Волгограде", чей-то документ - полное фуфло, конечно. Фотография женщины в хиджабе наклеена на ту, что под ней. Края не совпадают, по оригинальному фото должен идти красный защитный узор, а здесь его нет. К тому же такие фото для паспортов без полного овала лица не допускаются правилами МВД. Для кого этот цирк?" - пишет в сети Facebook известный российский блогер Рустем Адагамов, приводя фотографию паспорта.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости