Врач в волгоградской клинической больнице скорой медицинской помощи №15 рядом с пострадавшими во время теракта. 21 октября 2013 г. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru/

22 октября 2013, 02:01

МЧС: в теракте в Волгограде пострадали 43 человека

По предварительным данным при взрыве в автобусе в Волгограде пострадали 43 человека, в том числе шесть человек погибли, сообщает МЧС России. 

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу, сообщил Следственный комитет РФ.

По данным пресс-службы губернатора области на 21.35 мск, за медицинской помощью после теракта в рейсовом автобусе в Волгограде обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь и были отпущены домой, 29 человек оставались в больницах.

По данным на 23.00 мск из 37 человек, получивших ранения, были госпитализированы 30. Семерым помощь оказана амбулаторно, сообщается на сайте МЧС РФ. 

Для эвакуации раненых в Москву в Волгоград вечером 21 октября прибыл борт МЧС.

"Предварительно принято решение направить на лечение в столичные клиники трех пациентов: двое из них находятся в реанимации, это 34-летняя женщина и 61-летний мужчина. Во время взрыва они получили очень тяжелые ранения. Кроме того, борт МЧС доставит в Москву пациентку обычной палаты с ожогами лица", - сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Остальные люди, которые находятся в реанимации, по заключению медиков не могут быть транспортированы. У этих пострадавших множественные травмы - от черепно-мозговых до рваных ран конечностей, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

В списке пострадавших, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 человек. В главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны "горячей линии": 8 (8442) 96-70-86, 8 (8442) 78-99-99.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

27 июля 2017, 20:57

Архив новостей