Врач в волгоградской клинической больнице скорой медицинской помощи №15 рядом с пострадавшими во время теракта. 21 октября 2013 г. Фото пресс-службы правительства Волгоградской области, http://www.volganet.ru/

22 октября 2013, 02:01

МЧС: в теракте в Волгограде пострадали 43 человека

По предварительным данным при взрыве в автобусе в Волгограде пострадали 43 человека, в том числе шесть человек погибли, сообщает МЧС России. 

Как информировал "Кавказский узел", 21 октября в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу, сообщил Следственный комитет РФ.

По данным пресс-службы губернатора области на 21.35 мск, за медицинской помощью после теракта в рейсовом автобусе в Волгограде обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь и были отпущены домой, 29 человек оставались в больницах.

По данным на 23.00 мск из 37 человек, получивших ранения, были госпитализированы 30. Семерым помощь оказана амбулаторно, сообщается на сайте МЧС РФ. 

Для эвакуации раненых в Москву в Волгоград вечером 21 октября прибыл борт МЧС.

"Предварительно принято решение направить на лечение в столичные клиники трех пациентов: двое из них находятся в реанимации, это 34-летняя женщина и 61-летний мужчина. Во время взрыва они получили очень тяжелые ранения. Кроме того, борт МЧС доставит в Москву пациентку обычной палаты с ожогами лица", - сказал губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

Остальные люди, которые находятся в реанимации, по заключению медиков не могут быть транспортированы. У этих пострадавших множественные травмы - от черепно-мозговых до рваных ран конечностей, сообщается на сайте губернатора и правительства Волгоградской области.

В списке пострадавших, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 человек. В главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыты телефоны "горячей линии": 8 (8442) 96-70-86, 8 (8442) 78-99-99.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей