21 октября 2013, 22:54

В больницах Волгограда остаются 29 раненных в теракте

За медицинской помощью после теракта в рейсовом автобусе в Волгограде обратились 34 человека. Пятеро пострадавших получили первую помощь и были отпущены домой, еще 29 человек остаются в больницах, информирует пресс-служба губернатора Волгоградской области.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Красноармейском районе Волгограда произошел взрыв в автобусе. По предварительным данным, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. В результате взрыва погибли семь человек, включая саму смертницу, заявил Следственный комитет РФ.

В списке пострадавших, опубликованном в 18.59 на сайте губернатора и правительства Волгоградской области, числятся 28 человек. В главном управлении МЧС России по Волгоградской области в связи с терактом открыт телефон "горячей линии" - 8(8442)78-99-99.

Большинство раненых находятся в больнице №15 Волгограда, один пациент переведен в больницу №7, в детское отделение этой же клиники переведен двухлетний ребенок, получивший травмы при теракте, в больницу №1 – подросток с ранениями глаз.

Состояние всех пострадавших при взрыве в автобусе в Волгограде оценивается врачами как стабильное. Четверо тяжело раненных остаются в отделении реанимации. Одному из них была проведена операция по извлечению металлического осколка из сердца. 

Основные виды травм, по словам медиков, это ранения от взрыва, ожоги различной степени тяжести, контузии, поражения тканей от вторичных элементов заряда взрывного устройства.

"Первая помощь раненым оказана в полном объеме, проведены необходимые операции, усилен штат врачей, работающих в больницах с пострадавшими при теракте. При необходимости пациенты будут перевезены в столичные клиники спецбортом МЧС, который приземлился в Волгограде", - приводятся слова губернатора Сергея Боженова в сообщении в 21.35 на сайте губернатора и правительства области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости