17 октября 2013, 14:41

Брат Зураба Жвании не исключает эксгумации его тела из-за появления новых улик

В деле о смерти экс-премьера Грузии Зураба Жвании, по официальным данным, трагически погибшего в феврале 2005 года в результате отравления угарным газом, появились "очень важные" улики, которые "могут изменить официальную версию его смерти", заявил брат покойного, депутат грузинского парламента Георгий Жвания.

Как сообщал "Кавказский узел", Георгий Жвания сообщил о возобновлении следствия по делу о гибели его брата 27 ноября прошлого года. "Единственное, что я могу сказать, допрошено будет еще много чиновников", - отметил он тогда. В декабре стало известно, что генеральная прокуратура Грузии проверяет различные версии гибели Жвании.

Зураб Жвания, а также заместитель губернатора региона Квемо Картли Рауль Юсупов были найдены мертвыми 3 февраля 2005 года в одной из квартир в центре Тбилиси. Официальная причина смерти обоих - отравление природным газом, сочившимся из неправильно смонтированной отопительной системы.

"В деле появились очень важные улики, о существовании которых до сих пор не было известно", - сказал Георгий Жвания. По его словам, вновь вскрывшиеся подробности могут помочь следствию завершить расследование в ближайшее время, передает "Интерфакс".

При этом Георгий Жвания не исключил возможности эксгумации тел его погибшего брата и Рауля Юсупова (экс-заместителя уполномоченного президента Грузии в регионе Квемо Картли), который умер вместе с ним.

Отец Рауля Юсупова Рашур Юсупов также заявил, что тела убитых могут быть эксгумированы в интересах следствия. "В данный момент проводится повторная экспертиза улик, однако, если картина не будет восстановлена, то окончательным решением станет эксгумация тел", - цитирует Юсупова "Новости-Грузия".

При этом он не исключил, что дело будет переквалифицировано с несчастного случая на убийство. "На одежде моего сына была грязь, которая не могла попасть туда, если бы он находился в квартире", - отметил он.

Прокуратура и МВД пока не комментировали заявление Рашура Юсупова.

Напомним, в октябре 2012 года брат Зураба Жвании обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в причастности к инсценировке гибели премьер-министра. В феврале 2007 года он потребовал провести новое расследование

Лидер коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили после победы на парламентских  выборах 1 октября 2012 года заявил, что расследование обстоятельств смерти бывшего премьер-министра Грузии Зураба Жвании при новом правительстве обязательно продолжится.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии