Площадь Ленина в Ставрополе. Фото: Ален Катин, http://commons.wikimedia.org/

15 октября 2013, 14:15

В Ставропольском крае из полиции отпущены участники несанкционированной акции протеста

Ставропольская полиция отпустила задержанных на месте проведения несанкционированной акции в поддержку жителей московского района Западное Бирюлево, проинформировал представитель МВД России по Ставропольскому краю.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек. Московская полиция подозревает в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в центре Ставрополя около площади Ленина, где, согласно сообщениям в социальных сетях, должна была состояться акция солидарности с жителями московского района Западное Бирюлево, были задержаны 17 человек. Всех задержанных по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста ставропольские полицейские доставили в городское отделение полиции №1.

"После проверки личности задержанных и подтверждения непричастности их к совершению противоправных действий 16 из них были отпущены в течение трех часов. В отношении еще одного был составлен административный протокол за просроченные транзитные номера на машине, после чего он также был отпущен", - цитирует слова представителя МВД России по краю РИА "Новости".

Он также добавил, что "по итогам мониторинга социальных сетей и интернет-пространства готовятся материалы в отношении нескольких представителей радикальных националистических движений о привлечении их к ответственности за подстрекательство к незаконным действиям".

Сотрудник МВД пояснил, что речь идет о двух-трех организаторах схода, один из которых - активист партии "Новая сила" Илья Карцев. Имена остальных участников представитель ГУМВД не озвучил.

"На текущий момент два или три организатора "народного схода" могут быть привлечены к административной ответственности за подстрекательство к незаконным действиям", - цитирует сообщение пресс-службы МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей, а также комментариями от Ильи Карцева или его представителей.

Отметим, что ранее несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара. Вечером 14 октября полиция провела учения на месте планировавшейся акции протеста в поддержку жителей Западного Бирюлево в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

Архив новостей
Все SMS-новости