Площадь Ленина в Ставрополе. Фото: Ален Катин, http://commons.wikimedia.org/

15 октября 2013, 14:15

В Ставропольском крае из полиции отпущены участники несанкционированной акции протеста

Ставропольская полиция отпустила задержанных на месте проведения несанкционированной акции в поддержку жителей московского района Западное Бирюлево, проинформировал представитель МВД России по Ставропольскому краю.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек. Московская полиция подозревает в убийстве Щербакова уроженца Азербайджана.

Как сообщал "Кавказский узел", 14 октября в центре Ставрополя около площади Ленина, где, согласно сообщениям в социальных сетях, должна была состояться акция солидарности с жителями московского района Западное Бирюлево, были задержаны 17 человек. Всех задержанных по подозрению в участии в несанкционированной акции протеста ставропольские полицейские доставили в городское отделение полиции №1.

"После проверки личности задержанных и подтверждения непричастности их к совершению противоправных действий 16 из них были отпущены в течение трех часов. В отношении еще одного был составлен административный протокол за просроченные транзитные номера на машине, после чего он также был отпущен", - цитирует слова представителя МВД России по краю РИА "Новости".

Он также добавил, что "по итогам мониторинга социальных сетей и интернет-пространства готовятся материалы в отношении нескольких представителей радикальных националистических движений о привлечении их к ответственности за подстрекательство к незаконным действиям".

Сотрудник МВД пояснил, что речь идет о двух-трех организаторах схода, один из которых - активист партии "Новая сила" Илья Карцев. Имена остальных участников представитель ГУМВД не озвучил.

"На текущий момент два или три организатора "народного схода" могут быть привлечены к административной ответственности за подстрекательство к незаконным действиям", - цитирует сообщение пресс-службы МВД "Интерфакс".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных или их представителей, а также комментариями от Ильи Карцева или его представителей.

Отметим, что ранее несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара. Вечером 14 октября полиция провела учения на месте планировавшейся акции протеста в поддержку жителей Западного Бирюлево в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей