Фоторобот предполагаемого убийцы Егора Щербакова. Фото^ RFE/RL

15 октября 2013, 13:31

Подозреваемый в убийстве Щербакова разыскивается за аналогичное преступление в Азербайджане

Предполагаемый убийца жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается в Азербайджане по подозрению в совершении аналогичного преступления, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Как сообщал "Кавказский узел", московская полиция подозревает в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова Захит Оглы, 1982 года рождения.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

"Мы связались с нашими коллегами из Азербайджана, они подтвердили, что этот гражданин был объявлен ими в розыск за убийство", - сообщил Якунин, которого цитирует "Интерфакс", в ходе заседания правительства Москвы.

По его словам, предполагаемый убийца жил в съемной квартире, сдававшейся "в обход российского законодательства". Будут ли приниматься какие-либо меры к владельцу квартиры, пока не сообщается.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску Зейналова. ГУ МВД по Москве просит граждан, которым известно местонахождение подозреваемого, немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. При этом в полиции предупредили, что "при визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность и не вступать с ним в контакт".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей