Фоторобот предполагаемого убийцы Егора Щербакова. Фото^ RFE/RL

15 октября 2013, 13:31

Подозреваемый в убийстве Щербакова разыскивается за аналогичное преступление в Азербайджане

Предполагаемый убийца жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова разыскивается в Азербайджане по подозрению в совершении аналогичного преступления, заявил начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин.

Как сообщал "Кавказский узел", московская полиция подозревает в убийстве жителя Бирюлево Егора Щербакова уроженца Азербайджана Орхана Зейналова Захит Оглы, 1982 года рождения.

Убийство жителя Западного Бирюлево Егора Щербакова спровоцировало в Москве акции протеста 13 октября, переросшие в массовые беспорядки. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

"Мы связались с нашими коллегами из Азербайджана, они подтвердили, что этот гражданин был объявлен ими в розыск за убийство", - сообщил Якунин, которого цитирует "Интерфакс", в ходе заседания правительства Москвы.

По его словам, предполагаемый убийца жил в съемной квартире, сдававшейся "в обход российского законодательства". Будут ли приниматься какие-либо меры к владельцу квартиры, пока не сообщается.

В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску Зейналова. ГУ МВД по Москве просит граждан, которым известно местонахождение подозреваемого, немедленно сообщить об этом в правоохранительные органы. При этом в полиции предупредили, что "при визуальном контакте с этим человеком необходимо соблюдать осторожность и не вступать с ним в контакт".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 22:01

20 августа 2017, 21:32

  • Волгоградские дольщики обвинили власти в бездействии

    Дольщики жилых комплексов "Доминант" и "Парк Европейский" на сегодняшних митингах пожаловались на бездействие властей в решении их жилищных вопросов. Представитель инспекции Госстройнадзора заявил о регулярных встречах властей с потенциальными застройщиками.

20 августа 2017, 20:32

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей