15 октября 2013, 11:20

Полиция провела учения на месте планировавшейся акции протеста в Ростове-на-Дону

В Ростове-на-Дону вчера, 14 октября, вечером планировался народный сход в поддержку протестующих жителей Западного Бирюлево. Акция не состоялась – на месте ее предполагаемого проведения прошли учения полиции, сообщил начальник полиции УМВД по Ростову-на-Дону Дмитрий Танеев.

Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в Западном Бирюлево в Москве начались 13 октября. Поводом для них стало убийство местного жителя Егора Щербакова. По мнению местных жителей, преступление совершил мигрант. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

Сообщение об акции в Ростове-на-Дону в поддержку протестующих жителей Бирюлево появилось в соцсетях. Планировалось, что она начнется в 19.00 на Театральной площади.

Ростовские активисты изначально высказывали сомнения по поводу схода. "Вряд ли дадут собраться. Скорее всего, разгонят", - заявил один из активистов, пожелавший остаться неназванным, слова которого приводит Donnews.ru.

В указанное время на Театральной площади Ростова-на-Дону собрались журналисты и несколько десятков сотрудников полиции, включая бойцов ОМОН.

По словам начальник городской полиции Дмитрия Танеева, с событиями в Бирюлево присутствие полицейских на площади связано не было.

"У нас плановые учения. Здесь вот здание СКЖД, напротив – театр, места, связанные с массовым пребыванием граждан. Провели мероприятия гражданской обороны, спецподразделения обстановку доложили, проверили территорию с собаками. Проверили документы на оружие – здесь у нас порядка 90 человек, которые являются либо охотниками, либо любителями", – рассказал Дмитрий Танеев.

Он констатировал, что помимо учений на площади ничего не происходило, передает портал 161.ru.

"Кто бы сомневался, если бы сход решили провести в другом месте, учения проводились бы там", - пишет в своем комментарии под этой новостью на портале читатель под ником "Гость".

С ним согласен и другой житель города, подписавшийся "Местный". "И рад поверить в учения, но "Урал" с ОМОНом стоял около общежития медуниверситета. Ребята в полной экипировке. За площадью ещё приданные силы, взрывотехническая там же.... Так что не все так просто", - отмечает читатель.

Как сообщал "Кавказский узел", акция протеста вечером 14 октября планировалась и в Ставрополе. Около площади Ленина, где она должна была состояться, сотрудники полиции задержали 17 человек в рамках "работы по недопущению противоправных действий". Несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии