15 октября 2013, 08:07

В Ставрополе задержаны 17 человек за участие в несанкционированной акции

Сотрудники ставропольской полиции вечером 14 октября на месте проведения несанкционированной акции в поддержку жителей московского района Западное Бирюлево, которые вышли на улицы с требованием расследовать резонансное убийство молодого человека, задержали 17 человек, сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в Западном Бирюлево начались 13 октября. Поводом для них стало убийство местного жителя Егора Щербакова, которого на глазах его девушки зарезал неизвестный, после чего скрылся. По мнению местных жителей, преступление совершил мигрант, предположительно, уроженец Азербайджана. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

Всех 17 задержанных ставропольские полицейские доставили в городское отделение полиции №1. Как отмечается на сайте регионального управления МВД, приметы задержанных "совпадали с разыскиваемыми преступниками". "После проведения необходимых проверок и подтверждения непричастности к правонарушениям граждане будут отпущены", – отмечается в сообщении полиции.

Помимо задержания 17 человек, ставропольскими полицейскими был реализован комплекс профилактических мер. На месте проведения незаконного мероприятия, по данным полиции, стражи порядка провели "работу по недопущению противоправных действий".

Также полицейские провели мониторинг социальных сетей. Как подчеркивается в сообщении силового ведомства, пользователи, высказывавшие оскорбления в адрес сотрудников полиции, работавших на площади, будут привлечены к ответственности.

Задержания проводились в центре Ставрополя около площади Ленина, где, согласно сообщениям в социальных сетях, должна была состояться акция солидарности с жителями московского района Западное Бирюлево, которые вышли на улицы с требованием расследовать убийство молодого человека, пишет "Комсомольская правда".

Акция протеста в Ставрополе была не первой по случаю событий в Москве. Как ранее сообщал "Кавказский узел", несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей