15 октября 2013, 08:07

В Ставрополе задержаны 17 человек за участие в несанкционированной акции

Сотрудники ставропольской полиции вечером 14 октября на месте проведения несанкционированной акции в поддержку жителей московского района Западное Бирюлево, которые вышли на улицы с требованием расследовать резонансное убийство молодого человека, задержали 17 человек, сообщает пресс-служба главного управления МВД по региону.

Акции протеста, переросшие в массовые беспорядки, в Западном Бирюлево начались 13 октября. Поводом для них стало убийство местного жителя Егора Щербакова, которого на глазах его девушки зарезал неизвестный, после чего скрылся. По мнению местных жителей, преступление совершил мигрант, предположительно, уроженец Азербайджана. Собравшиеся на сход жители столичного района потребовали скорейшего расследования убийства, а также выступили за ликвидацию местной овощной базы, где в основном работают мигранты, и где, по их мнению, скрывается преступник. В итоге народный сход перерос в беспорядки, в результате которых были задержаны более 380 человек.

Всех 17 задержанных ставропольские полицейские доставили в городское отделение полиции №1. Как отмечается на сайте регионального управления МВД, приметы задержанных "совпадали с разыскиваемыми преступниками". "После проведения необходимых проверок и подтверждения непричастности к правонарушениям граждане будут отпущены", – отмечается в сообщении полиции.

Помимо задержания 17 человек, ставропольскими полицейскими был реализован комплекс профилактических мер. На месте проведения незаконного мероприятия, по данным полиции, стражи порядка провели "работу по недопущению противоправных действий".

Также полицейские провели мониторинг социальных сетей. Как подчеркивается в сообщении силового ведомства, пользователи, высказывавшие оскорбления в адрес сотрудников полиции, работавших на площади, будут привлечены к ответственности.

Задержания проводились в центре Ставрополя около площади Ленина, где, согласно сообщениям в социальных сетях, должна была состояться акция солидарности с жителями московского района Западное Бирюлево, которые вышли на улицы с требованием расследовать убийство молодого человека, пишет "Комсомольская правда".

Акция протеста в Ставрополе была не первой по случаю событий в Москве. Как ранее сообщал "Кавказский узел", несанкционированный митинг в поддержку жителей Западное Бирюлево также пресекла полиция Краснодара.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

Архив новостей