Сотрудники полиции беседуют с группой националистов, собравшихся вечером 14 октября на Театральной площади Краснодара для проведения акции в поддержку требований схода в Бирюлево. Фото Натальи Дорохиной для "Кавказского узла"

15 октября 2013, 02:57

В Краснодаре полиция пресекла несанкционированный митинг националистов

Полиция Краснодара предотвратила попытку провести в центре города несанкционированную акцию националистически настроенной молодежи, вышедшей в поддержку требований схода жителей московского района Бирюлево.

Националистические организации разместили в социальных сетях призывы к жителям Краснодара собраться и поддержать требования участников схода в Бирюлево 14 октября в 19.00 на Театральной площади. 

Массовые уличные беспорядки  в столичном районе Западное Бирюлево произошли 13 октября. Поводом для них стало убийство местного жителя Егора Щербакова, которого на глазах его девушки зарезал неизвестный, после чего скрылся. По мнению местных жителей, преступление совершил мигрант. Местные жители собрались на сход, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, выступали за закрытие овощебазы, на которой работают мигранты и где, по их мнению, может скрываться преступник. "Народный сход" перерос в беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек, информирует "Лента.ру"

Управление МВД по Краснодарскому краю 14 октября предупредило о недопустимости проведения несанкционированных акций. "Несмотря на декларируемые цели, инициаторы пытаются реализовать задачи провокационного характера, направленные на нарушение общественного порядка", – говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

На призывы националистов откликнулось несколько десятков молодых людей. Одновременно в центр города были стянуты дополнительные силы полиции, передает "Юга.ру".

Полиция пресекла несанкционированный митинг националистов. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Натальи Дорохиной

К назначенному часу площадь была оцеплена сотрудниками полиции. Замначальника управления МВД РФ по Краснодару Александр Папанов, обратившись к одной из групп, призвал всех собравшихся вступать в добровольные народные дружины. 

"Я призываю вас всех записаться в ряды добровольной народной дружины и вместе с казаками и полицией принимать участие в рейдах по соблюдению законодательства... Мы готовы принять вас всех в ряды ДНД и будем рады этому и окажем вам всяческую поддержку", - сказал Папанов.

К 21.00 площадь опустела. По данным ГУВД, фактов нарушения общественного порядка на театральной площади и вокруг нее зафиксировано не было, передает "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей