09 октября 2013, 10:35

Верховный суд РФ рассмотрит сегодня жалобу на приговор участнику массовых беспорядков в поселке Сагра

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу потерпевших на приговор Магомеду Бекову, активному участнику массовых беспорядков летом 2011 года в поселке Сагра Свердловской области, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", суд первой инстанции приговорил 19 марта шесть подсудимых, которых посчитал организаторами массовых беспорядков, к тюремным срокам от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, Верховный суд РФ 2 августа еще двум осужденным назначил условные сроки.

Беков долгое время находился в розыске и был задержан только в июле 2012 года. 18 июля Свердловский областной суд приговорил его к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор Магомеду Бекову обжаловали все потерпевшие, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем приговор Бекову излишне мягким, требуем изменить приговор, назначив ему должное наказание", - заявила ранее адвокат потерпевших Лариса Батакова.

По словам адвоката, Беков должен был получить больше - от трех до восьми лет тюрьмы, однако суд сослался на то, что обвиняемый имел положительные характеристики с места работы, а также на то, что он получил ранение в перестрелке в Сагре, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу запланированного на сегодня рассмотрения жалобы.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое полицейских, признанных виновными в халатности, ранее сообщал "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей