09 октября 2013, 10:35

Верховный суд РФ рассмотрит сегодня жалобу на приговор участнику массовых беспорядков в поселке Сагра

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу потерпевших на приговор Магомеду Бекову, активному участнику массовых беспорядков летом 2011 года в поселке Сагра Свердловской области, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", суд первой инстанции приговорил 19 марта шесть подсудимых, которых посчитал организаторами массовых беспорядков, к тюремным срокам от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, Верховный суд РФ 2 августа еще двум осужденным назначил условные сроки.

Беков долгое время находился в розыске и был задержан только в июле 2012 года. 18 июля Свердловский областной суд приговорил его к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор Магомеду Бекову обжаловали все потерпевшие, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем приговор Бекову излишне мягким, требуем изменить приговор, назначив ему должное наказание", - заявила ранее адвокат потерпевших Лариса Батакова.

По словам адвоката, Беков должен был получить больше - от трех до восьми лет тюрьмы, однако суд сослался на то, что обвиняемый имел положительные характеристики с места работы, а также на то, что он получил ранение в перестрелке в Сагре, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу запланированного на сегодня рассмотрения жалобы.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое полицейских, признанных виновными в халатности, ранее сообщал "Кавказский узел".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 16:40

15 октября 2018, 16:23

  • Ислам Гугов получил 16 лет колонии

    Суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова, признав его виновным в причастности к сирийским боевикам.

15 октября 2018, 15:28

15 октября 2018, 15:10

  • Активист задержан на одиночном пикете в Астрахани

    Астраханский активист Михаил Анисенко был задержан сегодня на одиночном пикете против пенсионной реформы и доставлен в отделение полиции, где с него взяли объяснительную. Сам он написал заявление на сотрудников полиции, пожаловавшись на нарушение ими закона и Конституции, сообщил активист.

15 октября 2018, 14:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей