09 октября 2013, 10:35

Верховный суд РФ рассмотрит сегодня жалобу на приговор участнику массовых беспорядков в поселке Сагра

Верховный суд России сегодня рассмотрит жалобу потерпевших на приговор Магомеду Бекову, активному участнику массовых беспорядков летом 2011 года в поселке Сагра Свердловской области, сообщили в суде.

Как сообщал "Кавказский узел", суд первой инстанции приговорил 19 марта шесть подсудимых, которых посчитал организаторами массовых беспорядков, к тюремным срокам от года и восьми месяцев до шести лет, еще 17 человек были приговорены к условным срокам. Потерпевшие и осужденные подали на приговор апелляции, Верховный суд РФ 2 августа еще двум осужденным назначил условные сроки.

Беков долгое время находился в розыске и был задержан только в июле 2012 года. 18 июля Свердловский областной суд приговорил его к одному году и трем месяцам лишения свободы в колонии общего режима. 

Приговор Магомеду Бекову обжаловали все потерпевшие, передает ИТАР-ТАСС.

"Мы считаем приговор Бекову излишне мягким, требуем изменить приговор, назначив ему должное наказание", - заявила ранее адвокат потерпевших Лариса Батакова.

По словам адвоката, Беков должен был получить больше - от трех до восьми лет тюрьмы, однако суд сослался на то, что обвиняемый имел положительные характеристики с места работы, а также на то, что он получил ранение в перестрелке в Сагре, передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденных или их представителей по поводу запланированного на сегодня рассмотрения жалобы.

По версии следствия, конфликт в Сагре произошел из-за того, что местные жители и признанный организатором беспорядков Вячеслав Лебедев не поделили лесопилку. Кроме участников драки, по делу о беспорядках в Сагре были наказаны двое полицейских, признанных виновными в халатности, ранее сообщал "Кавказский узел".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей