14 апреля 2011, 16:05

В Дагестане массовая драка с перестрелкой произошла в результате земельного спора

Конфликт, который перерос в массовую драку с применением оружия в селении Джемикент Дербентского района Дагестана, начался из-за земельного участка, сообщил один из жителей населенного пункта на правах анонимности.

Напомним, драка с применением огнестрельного и травматического оружия произошла около 19.00 13 апреля в районе селения Джимикент из-за конфликта между двумя группировками местных жителей, одну из которых не устроило судебное решение, вынесенное судьей в городе Дербенте. В результате драки три человека погибли.

"И раньше стороны дрались, дело дошло до обращения в мировой суд Дербента. Однако пострадавшая сторона хотела возбуждения уголовного дела и рассмотрения его в федеральном суде. По возвращению обе конфликтующие стороны встретились у кафе "Уллучай". Началась словесная перепалка, которая переросла в драку с применением оружия", - рассказал источник корреспонденту "Кавказского узла". 

Он уточнил, что в результате инцидента смертельные ранения получил Шихджамал Шарипов. Табиасина Загирбекова успели довезти до городской больницы, где он умер. Там же скончался и Гадживагид Асланов.

В приемном отделении лечебного учреждения корреспондента "Кавказского узла" проинформировали, что один пострадавший находится в реанимационном отделении в коматозном состоянии. Остальные раненые после оказания первой медицинской помощи отпущены домой.

В следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану заявили, что возбуждено уголовное дело по статьям 222 (незаконный оборот оружия), 105 (убийство) и 30-105 (покушение на убийство) Уголовного кодекса РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", в Дагестане и ранее происходили массовые драки с применением огнестрельного оружия. 

26 марта в Карабудахкентском районе произошла массовая драка, в которой приняли участие около 70 местных жителей, было применено огнестрельное оружие, в результате чего один человек погиб. В ночь на 10 марта в Махачкале произошла массовая драка с участием 300 человек. Во время драки звучали выстрелы, а два участника инцидента получили огнестрельные ранения, сообщали очевидцы

11 апреля попытку массовой драки с участием более 400 человек пресекли сотрудники полиции в Левашинском районе Дагестана.

Автор: Ахмед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 19:10

18 января 2018, 18:59

18 января 2018, 17:49

18 января 2018, 16:23

18 января 2018, 16:10

  • 2 Жители Вольного аула обвинили власти в срыве договоренностей

    На собрании организации «Вольный аул» в Нальчике ее члены заявили, что продолжат борьбу за земельные участки, и высказались в поддержку руководителя Аслана Иритова. Участники собрания посетовали на нежелание чиновников поучаствовать в разговоре и рассказали, в какой ситуации оказались из-за спора о земле.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей