08 октября 2013, 16:18

В Азербайджане оппозиционеру Гахраманлы сделано предупреждение о недопустимости несогласованных акций протеста

Заместитель председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы сегодня был вызван в главное управление полиции города Баку (ГУПГБ), где ему было сделано предупреждение о недопустимости проведения несогласованных акций протеста.

Как сообщал "Кавказский узел", голосование на очередных выборах президента Азербайджана назначено на 9 октября. Всего на выборы был выдвинут 21 кандидат, регистрацию прошли 10 человек.

По словам Гахраманлы, в ГУПГБ с ним беседу вели заместитель начальника столичной полиции и заместитель прокурора Баку.

"Выяснилось, что меня вызвали в связи с моими заявлениями о том, что в случае фальсификации президентских выборов мы начнем акции протеста. Представители правоохранительных органов мне сказали, что в случае проведения несогласованных с городскими властями акций протеста за возможное нарушение общественного порядка и массовые беспорядки я буду нести за это ответственность. Я же сказал, что мы не намерены создавать какое-либо противостояние. Если результаты голосования будут сфальсифицированы, то мы будем протестовать против этого в рамках Конституции и законов", -  сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Гахраманлы.

Он расценил свой вызов в полицию как оказание давления в связи с политической деятельностью.

В ГУПГБ подтвердили вызов Гахраманлы в ведомство, однако от комментариев воздержались, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что НСДС назначил на 12 октября митинг в Баку, посвященный итогам президентских выборов.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей