Противотанковый военный комплекс 9K111 Fagot. Фото: Jazbar (talk), http://commons.wikimedia.org/

07 октября 2013, 14:36

Стороны конфликта в Нагорном Карабахе обвинили друг друга в нарушении перемирия

Вооруженные силы Армении 6 октября и сегодня ночью обстреляли азербайджанские войска на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе, проинформировало минобороны Азербайджана. Со стороны Азербайджана с 29 сентября по 5 октября были произведены более 2500 выстрелов, заявили в минобороны Нагорного Карабаха.

По данным минобороны Азербайджана, "обстрелы велись с позиций, расположенных близ сел Мерзили и Шихлар Агдамского района, а также с позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Гейгельского и Ходжавендского районов".

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - цитирует сообщение военного ведомства Азербайджана Trend.

"Азербайджанская сторона в период с 29 сентября по 5 октября нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской Республикой порядка 200 раз", - заявили в пресс-службе минобороны Нагорного Карабаха.

В военном ведомстве Нагорного Карабаха также отметили, что "передовые подразделения Армии обороны дали достойный ответ и продолжали уверенно осуществлять боевое дежурство", сообщает "Новости-Армения".

"Кавказский узел" писал, что стороны конфликта в Карабахе регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня. Так, по данным Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении 5 и 6 октября подвергли обстрелу азербайджанские позиции в зоне карабахского конфликта. При этом мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе, проведенный 25 сентября, не выявил нарушения режима прекращения огня.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии