25 сентября 2013, 19:09

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе не выявил нарушения перемирия

Сегодня в ходе мониторинга миссии ОБСЕ на линии соприкосновения войск в Нагорном Карабахе нарушения режима прекращения огня не зафиксировано, проинформировали в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

По данным военного ведомства, мониторинг был проведен вблизи села Коханеби Товузского района Азербайджана.

С азербайджанской стороны в мероприятии участвовали полевой помощник представителя действующего председателя ОБСЕ Христо Христов и глава финансовой администрации Питер Сведберг, передает Trend.

На противоположной стороне линии соприкосновения войск мониторинг провели полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Жири Аберле и Уильям Прайор, информирует "АПА".

"Кавказский узел" сообщал, что стороны конфликта в Карабахе регулярно заявляют о нарушении режима прекращения огня, в результате чего гибнут и получают ранения военнослужащие. Так, 12 сентября на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск был ранен солдат Вооруженных сил Азербайджана Амиль Расим оглу Ибрагимов. 29 июля в зоне конфликта был убит прапорщик армии Азербайджана Абдуллаев Каинат Мухамедали оглу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей