Акция, посвященная событиям октября 1993 года. Волгоград, 4 октября 2013 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

04 октября 2013, 22:06

В Волгограде 50 человек приняли участие в акции, посвященной событиям октября 1993 года

Сегодня в Волгограде представители КПРФ провели напротив здания областного правительства акцию "Не забудем! Не простим!", посвященную событиям октября 1993 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 сентября представители обкома КПРФ начали бессрочную акцию протеста с требованием отменить итоги выборов в городскую думу. Коммунисты открыли круглосуточную общественную приемную депутатов фракции КПРФ областной думы, работа которой продлена до конца октября.

Сегодняшняя акция прошла в формате встречи с депутатом облдумы Николаем Курбатовым, на мероприятие собралось 50 человек. Люди стояли с зажженными свечами и плакатами "Вернем страну! Накажем ворье!", "Их расстрелял Ельцин!", "Вечная память павшим героям!", "В Волгограде 12-й день голодовки многодетных матерей!" и другими.

Акция, посвященная событиям октября 1993 года. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Татьяны Филимоновой 

Николай Курбатов напомнил, что депутаты фракции КПРФ проводят в сквере встречи с избирателями раз в неделю. Он сообщил, что вопрос о создании рабочей группы при комитете по госвласти облдумы по расследованию фальсификаций на выборах уже решен.

"Наши материалы будут направлены в комиссию, она будет работать месяц, обращения по документам при необходимости будут направлены в следственные и правоохранительные органы", - сказал Курбатов.

При этом он пояснил, что комиссия начнет работу 7 октября. "Сегодняшняя встреча проходит в трагическую дату в истории новой России - 4 октября 1993 года. Ее по-разному оценивают СМИ. Некоторые пытаются навязать мысль, что было противостояние, конституционный кризис, и Ельцин как президент отстаивал свое право на конституционное управление Россией (3-4 октября 1993 года в Москве произошли столкновения между сторонниками Верховного Совета РСФСР и президента России Бориса Ельцина, велся танковый обстрел Дома Советов. - Прим. "Кавказского узла"). Но мы знаем, что был расстрелян парламент, который был избран впервые демократическим путем и проработал всего полтора года. Это позорное явление в истории нашей страны", - заявил депутат.

Участники прошедшей в Волгограде акции почтили память погибших минутой молчания. В стране необходимо усиливать работу по разъяснению того, что произошло и в 1991-м, и 1993 году (августовский путч 1991 года и октябрьские события 1993 года. - Прим. "Кавказского узла"), заявил генеральный директор "Волгоградгражданпроекта" Андрей Куприков.

"Очень много людей не помнят и не знают, что было тогда.  Но то, что происходит сегодня – повальное воровство, коррупция, преступность, наркомания, прошедшие 8 сентября выборы – это все следствие 91-го и 93-го годов", - отметил Андрей Куприков.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 09:23

  • Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

Архив новостей