У здания Пенсионного фонда для поддержки Муртазалиева собрались его земляки. Махачкала, 20 сентября 2013 г. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

30 сентября 2013, 19:17

У здания Пенсионного фонда в Махачкале для поддержки Муртазалиева собрались его земляки

В Махачкале у здания отделения Пенсионного фонда России по Дагестану, где сегодня с утра проводится обыск, собрались люди. По словам собравшихся, они пришли поддержать земляка, руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по республике Сайгида Муртазалиева, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что сегодня с утра в отделении ПФР по Дагестану сотрудники правоохранительных органов начали выемку документов. Руководитель отделения Сайгид Муртазалиев встретился с сотрудниками силовых ведомств, проводящих обыски в здании фонда в Махачкале. По данным источника в правоохранительных органах, обыски могут быть связаны с мошенничеством по материнскому капиталу.

Возле здания ПФР и в отделении ПФР по Советскому району Махачкалы, которое находится на улице Грозненской, по всему периметру стоят вооруженные люди в масках, а также тяжелая военная техника. В 16.00 возле здания ПРФ собрались около 50 человек. Собравшиеся заявили, что пришли поддержать земляка Сайгида Муртазалиева. Они также отметили, что пока не собираются проводить какие-либо акции. В настоящее время часть собравшихся разошлась, но остальные стоят у здания, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"У нас был обычный рабочий день, когда к нам зашли вооруженные люди в масках. Сколько было этих людей в масках я точно не могу сказать, но на каждом этаже их было не меньше 7-8 человек, может даже больше. Они зашли к нам в кабинет, сказали, чтобы мы оставили на месте телефоны, не трогали компьютеры и вышли. Обращались они с нами вежливо. Сотрудников собрали в столовой нашей организации, записывали данные, кто в каком отделе работает. Больше ни о чем не спрашивали, на наши вопросы не отвечали", - рассказала на условиях анонимности корреспонденту "Кавказского узла" одна из сотрудниц отделения Пенсионного фонда России по Дагестану.

Далее, по ее словам, с ними встретился Сайгид Муртазалиев, который объяснил, что в здании проводится проверка документации, и сказал, чтобы всех сотрудников отпустили по домам. 

"В кабинетах остались руководители отделов и все высшее руководство ПРФ. Нам сказали, что документацию изымают почти во всех кабинетах, но основной акцент делают на работе заместителя руководителя отделения Руфины Магомедовой, которая курировала всю финансовые операции", - заметила сотрудница ПРФ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства отделения Пенсионного фонда России по Дагестану. Ранее начальник пресс-службы ведомства Альбина Сункулиева заявила, что, несмотря на присутствие силовиков, отделение ПФР в Махачкале работает в штатном режиме.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей