26 сентября 2013, 20:40

В Дагестане родственники Абдулкадыра Гусейнова заявляют о его исчезновении

Родственники жителя Махачкалы Абдулкадыра Гусейнова не могут установить его местонахождение с 31 августа.

31 августа Гусейнов Абдулкадыр, 1993 года рождения, вышел из дома в 10.30 утра, сообщила мать пропавшего Мугайдат Магомедова. "Выходя, он сказал, что немного погуляет с друзьями и придет домой в обед. Я позвонила ему в 11.45 и услышала, что он разговаривает с какими-то молодыми людьми, после чего сын сказал, что скоро придет домой. В 12.30 я позвонила ему вновь, но телефон его был отключен. С тех пор телефон больше не включался", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Родственники в начале сентября обратились в полицию с заявлением об исчезновении, и Абдулкадыра Гусейнова внесли в списки пропавших без вести. "Мой сын был соблюдающим мусульманином, а, как известно, на территории Дагестана часто происходят похищения молодых людей. Я думаю, что он мог стать жертвой похищения", - опасается Магомедова.

25 сентября родственники обратились в ДРОО "Правозащита" с просьбой оказать содействие в поисках Гусейнова, так как считают, что полиция не ведет должным образом поиски.

Факт обращения родственников с информацией о пропаже Абдулкадыра Гусейнова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в ГОВД Махачкалы.

"9 сентября в 21.15 в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился Гусейнов Абдула - о том, что 31 августа ушел из дома и не вернулся его сын Гусейнов Абдулкадыр, 1993 года рождения", - сообщили в полиции. Там уточнили, что по данному факту собран материал и ведутся мероприятия по поиску пропавшего, но пока ничего не известно об обстоятельствах исчезновения Гусейнова.

"В органах внутренних дел через десять суток после обращения по факту пропажи человека заводится разыскное дело, о чем родственникам сообщают, присылая уведомление по почте", - заявил сотрудник городского отдела полиции.

Напомним, что 10 сентября в Карабудахкентском районе Дагестана пропали два местных жителя Мусаев Саидпаша и Алиев Магарам. В полиции заявили, что мужчины не задерживались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей