26 сентября 2013, 20:40

В Дагестане родственники Абдулкадыра Гусейнова заявляют о его исчезновении

Родственники жителя Махачкалы Абдулкадыра Гусейнова не могут установить его местонахождение с 31 августа.

31 августа Гусейнов Абдулкадыр, 1993 года рождения, вышел из дома в 10.30 утра, сообщила мать пропавшего Мугайдат Магомедова. "Выходя, он сказал, что немного погуляет с друзьями и придет домой в обед. Я позвонила ему в 11.45 и услышала, что он разговаривает с какими-то молодыми людьми, после чего сын сказал, что скоро придет домой. В 12.30 я позвонила ему вновь, но телефон его был отключен. С тех пор телефон больше не включался", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Родственники в начале сентября обратились в полицию с заявлением об исчезновении, и Абдулкадыра Гусейнова внесли в списки пропавших без вести. "Мой сын был соблюдающим мусульманином, а, как известно, на территории Дагестана часто происходят похищения молодых людей. Я думаю, что он мог стать жертвой похищения", - опасается Магомедова.

25 сентября родственники обратились в ДРОО "Правозащита" с просьбой оказать содействие в поисках Гусейнова, так как считают, что полиция не ведет должным образом поиски.

Факт обращения родственников с информацией о пропаже Абдулкадыра Гусейнова корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили в ГОВД Махачкалы.

"9 сентября в 21.15 в дежурную часть отдела полиции с заявлением обратился Гусейнов Абдула - о том, что 31 августа ушел из дома и не вернулся его сын Гусейнов Абдулкадыр, 1993 года рождения", - сообщили в полиции. Там уточнили, что по данному факту собран материал и ведутся мероприятия по поиску пропавшего, но пока ничего не известно об обстоятельствах исчезновения Гусейнова.

"В органах внутренних дел через десять суток после обращения по факту пропажи человека заводится разыскное дело, о чем родственникам сообщают, присылая уведомление по почте", - заявил сотрудник городского отдела полиции.

Напомним, что 10 сентября в Карабудахкентском районе Дагестана пропали два местных жителя Мусаев Саидпаша и Алиев Магарам. В полиции заявили, что мужчины не задерживались.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей