12 сентября 2013, 22:03

В Дагестане исчезли два местных жителя, утверждают их родственники

Два жителя Дагестана, Мусаев Саидпаша и Алиев Магарам, выехали из поселка Манас в Карабудахкентском районе 10 сентября, и их местонахождение до сих пор не установлено, заявляют родственники пропавших. Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев не задерживались, сообщили в полиции. 

10 сентября примерно в 09.30 утра Мусаев Саидпаша, 1980 года рождения, вышел из дома по адресу: поселок Манас, улица Сайдуева, 10 и направился в сторону Махачкалы, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" его жена Муи Абдулаева.

Примерно с 19.30 с ним была утеряна связь. Последний раз он мне звонил в 16.00 и сказал, что скоро будет, в 19.30 я звонила, телефон был уже недоступен", - сообщила женщина.

По ее словам, Саидпаша Мусаев выехал не один - с ним был его знакомый, Алиев Магарам, 1977 года рождения. "Они передвигались на автомобиле Магарама, местонахождение последнего также неизвестно", - утверждает Абдулаева.

Родственники Саидпаши Мусаева обратились за помощью в ДРОО "Правозащита" с заявлением.

"Обращение поступило сегодня, 12 сентября. В настоящее время о пропавших нет никакой информации", - сказали корреспонденту "Кавказского узла" в правозащитной организации, отметив, что, по мнению родственников, Мусаев и Алиев могли стать жертвами похищения, "так как были практикующими мусульманами".

В дежурной части ГОВД Махачкалы, куда за комментарием по поводу исчезновения Мусаева и Алиева обратился корреспондент "Кавказского узла", сотрудник полиции сообщил, что они не задерживались. Аналогичный ответ дал сотрудник отдела полиции Карабудахкентского района.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

25 сентября 2018, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей