13 сентября 2013, 00:59

Местонахождение задержанного в Дагестане Абакарова установить не удалось, заявляют его родственники

Силовики в Карабудахкентском районе задержали местного жителя Магомедали Абакарова и увезли в неизвестном направлении. Родственники задержанного обратились за помощью к правозащитникам с целью установить его местонахождение. 

О задержании Магомедали Абакарова родственникам стало известно от свидетелей.

Магомедали Абакаров, 1975 года рождения, работает на техстанции "МКН", которая находится между поселками Манаскент и Манас. 12 сентября примерно в 10.00 сотрудники правоохранительных органов приехали на станцию, рассказала сестра задержанного Амматаллах Абакарова.

"Они были в масках. По данным очевидцев, они избили моего брата, затолкали насильно в автомобиль "УАЗ Хантер" и увезли в неизвестном направлении", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Амматаллах Абакарова.

Представители, каких именно структур, задержали ее брата, Абакарова не уточнила. 

Родственники Магомедали обратились с заявлением о произошедшем в ДРОО "Правозащита". "Родственники сообщили, что они не могут установить местонахождение Магомедали Абакарова, и с ним нет никакой связи", - вечером 12 сентября сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Правозащиты".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов в связи с заявлением родственников о применении силы при задержании Абакарова и невозможности установить его местонахождение. 

Напомним, что 10 сентября в Карабудахкентском районе пропали два местных жителя Мусаев Саидпаша и Алиев Магарам. Они выехали из поселка Манас, и их местонахождение до сих пор не установлено. Саидпаша Мусаев и Магарам Алиев не задерживались, сообщили в полиции. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей