26 сентября 2013, 13:20

Верховный суд РФ перенес рассмотрение апелляции по делу об убийстве главы МВД Дагестана на ноябрь

Слушания по апелляционной жалобе на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда бывшему лейтенанту за убийство министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова перенесены на 7 ноября. Такое решение приняла Военная коллегия Верховного суда (ВС) РФ по ходатайству одного из адвокатов осужденного Андрея Резанова.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный по подозрению в убийстве Адильгерея Магомедтагирова лейтенант Андрей Резанов находился под стражей полтора года. В феврале Резанов был отпущен под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд. 25 июня Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова Андрея Резанова и приговорил его к 15 годам лишения свободы.

Глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении на него также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Резанову должно было пройти сегодня, однако заседание было перенесено из-за того, что адвокаты Резанова не успели ознакомиться с материалами дела, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление суда.

Сам Резанов поддержал просьбу адвоката и заявил, что намерен отказаться от подписанного им ранее досудебного соглашения со следствием, в рамках которого слушания в суде первой инстанции проходили без исследования материалов дела, отмечает РИА "Новости".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Архив новостей