Адильгерей Магомедтагиров. Фото http://www.riadagestan.ru/

25 июня 2013, 18:08

Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана приговорен к 15 годам заключения

Военнослужащий Андрей Резанов сегодня признан виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, такое решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный по подозрению в убийстве Магомедтагирова Андрей Резанов находился под стражей полтора года. В феврале этого года Резанов был отпущен под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

Сегодня в суде Андрей Резанов признал себя виновным, гособвинитель требовал назначить подсудимому 22 года колонии строго режима и штраф в 270 тысяч рублей.

Решением суда Андрей Резанов приговорен к 15 годам заключения, пишет в 17.33 "Интерфакс".

"Путем частичного сложения наказаний суд постановил приговорить Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и лишить его воинского звания "лейтенант", — цитирует в 17.28 председательствующего по делу судью Александра Генералова РИА "Новости".

Обвиняемый и его представители приговор суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении на него также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

В ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей