Адильгерей Магомедтагиров. Фото http://www.riadagestan.ru/

25 июня 2013, 18:08

Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана приговорен к 15 годам заключения

Военнослужащий Андрей Резанов сегодня признан виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, такое решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный по подозрению в убийстве Магомедтагирова Андрей Резанов находился под стражей полтора года. В феврале этого года Резанов был отпущен под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

Сегодня в суде Андрей Резанов признал себя виновным, гособвинитель требовал назначить подсудимому 22 года колонии строго режима и штраф в 270 тысяч рублей.

Решением суда Андрей Резанов приговорен к 15 годам заключения, пишет в 17.33 "Интерфакс".

"Путем частичного сложения наказаний суд постановил приговорить Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и лишить его воинского звания "лейтенант", — цитирует в 17.28 председательствующего по делу судью Александра Генералова РИА "Новости".

Обвиняемый и его представители приговор суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении на него также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

В ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

Архив новостей