Адильгерей Магомедтагиров. Фото http://www.riadagestan.ru/

25 июня 2013, 18:08

Обвиняемый в убийстве главы МВД Дагестана приговорен к 15 годам заключения

Военнослужащий Андрей Резанов сегодня признан виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, такое решение вынес Северо-Кавказский окружной военный суд.

Как сообщал "Кавказский узел", задержанный по подозрению в убийстве Магомедтагирова Андрей Резанов находился под стражей полтора года. В феврале этого года Резанов был отпущен под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

Сегодня в суде Андрей Резанов признал себя виновным, гособвинитель требовал назначить подсудимому 22 года колонии строго режима и штраф в 270 тысяч рублей.

Решением суда Андрей Резанов приговорен к 15 годам заключения, пишет в 17.33 "Интерфакс".

"Путем частичного сложения наказаний суд постановил приговорить Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и лишить его воинского звания "лейтенант", — цитирует в 17.28 председательствующего по делу судью Александра Генералова РИА "Новости".

Обвиняемый и его представители приговор суда пока никак не прокомментировали.

Напомним, глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении на него также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

В ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости