18 июня 2013, 12:20

Суд по делу об убийстве главы МВД Дагестана Магомедтагирова перенесен по просьбе потерпевшего

Сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом, располагающимся в Ростове-на-Дону, принято решение отложить слушания по делу об убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова до 25 июня, сообщила представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения. По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий Андрей Резанов. Он находился под стражей полтора года. В феврале текущего года Андрей Резанов был выпущен из-под стражи под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

Как сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Житник, сегодняшнее слушание было перенесено из-за болезни потерпевшего.

"Потерпевший Тагиров не смог прибыть на суд из-за болезни и просил не проводить слушание без него. Судья согласился с этой просьбой. Заседание перенесено на 25 июня", - заявила Алена Житник, передает агентство "Южный Регион".

Ходатайство потерпевшего было поддержано обвиняемым и его адвокатом, передает "Интерфакс".

Судебное заседание 25 июня состоится в 10.00 мск, говорится в сообщении на сайте суда.

Напомним, что сегодня должно было состояться первое заседание суда по делу. В настоящее время Андрей Резанов находится под подпиской о невыезде. С ним было заключено досудебное соглашение. Отметим, что в мае 2010 года родители Резанова заявляли, что у него было алиби - в момент совершения убийства главы МВД Дагестана он якобы ехал на родину в Пензу.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров. Кража произошла, как полагают следователи, из-за того, что старший прапорщик Сергей Жилин оставил ключи от склада вооружения в общедоступном месте. Сам Жилин, также обвиняемый в хищении комплектующих деталей к оружию, из которого был убит министр, был приговорен к 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

24 июля 2017, 19:03

24 июля 2017, 18:39

24 июля 2017, 18:35

Архив новостей