18 июня 2013, 12:20

Суд по делу об убийстве главы МВД Дагестана Магомедтагирова перенесен по просьбе потерпевшего

Сегодня Северо-Кавказским окружным военным судом, располагающимся в Ростове-на-Дону, принято решение отложить слушания по делу об убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова до 25 июня, сообщила представитель суда.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения. По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий Андрей Резанов. Он находился под стражей полтора года. В феврале текущего года Андрей Резанов был выпущен из-под стражи под домашний арест. В апреле дело было направлено в суд.

Как сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда Алена Житник, сегодняшнее слушание было перенесено из-за болезни потерпевшего.

"Потерпевший Тагиров не смог прибыть на суд из-за болезни и просил не проводить слушание без него. Судья согласился с этой просьбой. Заседание перенесено на 25 июня", - заявила Алена Житник, передает агентство "Южный Регион".

Ходатайство потерпевшего было поддержано обвиняемым и его адвокатом, передает "Интерфакс".

Судебное заседание 25 июня состоится в 10.00 мск, говорится в сообщении на сайте суда.

Напомним, что сегодня должно было состояться первое заседание суда по делу. В настоящее время Андрей Резанов находится под подпиской о невыезде. С ним было заключено досудебное соглашение. Отметим, что в мае 2010 года родители Резанова заявляли, что у него было алиби - в момент совершения убийства главы МВД Дагестана он якобы ехал на родину в Пензу.

"Кавказский узел" также писал, что в ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров. Кража произошла, как полагают следователи, из-за того, что старший прапорщик Сергей Жилин оставил ключи от склада вооружения в общедоступном месте. Сам Жилин, также обвиняемый в хищении комплектующих деталей к оружию, из которого был убит министр, был приговорен к 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости