29 апреля 2013, 17:53

В Дагестане направлено в суд дело обвиняемого в убийстве главы МВД республики

Военнослужащий министерства обороны РФ Андрей Резанов предстанет перед судом по обвинению в убийстве главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, сообщил Следственный комитет РФ.

Как сообщал "Кавказский узел", глава МВД Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит в Махачкале 5 июня 2009 года. При покушении также погиб начальник тылового подразделения республиканского МВД Абдуразак Абакаров, еще шесть человек получили ранения.

По подозрению в убийстве был задержан военнослужащий Андрей Резанов. Предполагаемый убийца находился под стражей полтора года, однако за это время дело так и не было передано в суд. В феврале текущего года Андрей Резанов был выпущен из-под стражи под домашний арест.

По версии следствия, помощник начальника службы ракетно-артиллерийского вооружения войсковой части 22179 Андрей Резанов был нанят за 1,5 миллиона рублей "гимринской" группировкой под руководством  Ибрагима Гаджидадаева.

Убийство Магомедтагирова и сопровождавших его лиц в Махачкале военнослужащий совершил с помощью украденного автомата "Вал", считают следователи.

Возбужденное в отношении Андрея Резанова уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Комментарии от обвиняемого Андрея Резанова относительно информации о передаче дела в суд пока не поступали. В мае 2010 года родители Резанова заявляли, что у него было алиби - в момент совершения убийства главы МВД Дагестана он якобы ехал на родину в Пензу.

Напомним, в ноябре 2011 года Махачкалинский гарнизонный суд приговорил к шести годам исправительной колонии строгого режима прапорщика Дмитрия Долгих. Он обвинялся в хищении автомата "Вал", из которого был убит Магомедтагиров. Кража произошла, как полагают следователи, из-за того, что старший прапорщик Сергей Жилин оставил ключи от склада вооружения в общедоступном месте. Сам Жилин, также обвиняемый в хищении комплектующих деталей к оружию, из которого был убит министр, был приговорен к 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости