Дома, подтопленные из-за обильных осадков в Лазаревском районе, Сочи, 24 сентября 2013 г. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю

24 сентября 2013, 16:40

В Сочи из-за угрозы подтопления введен режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации в связи с непогодой введен сегодня в Сочи, соответствующее решение приняли члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, сегодня утром в Лазаревском районе Сочи жители 59 домов были вынуждены покинуть свои жилища из-за выхода из берегов реки Лоо. Уровень воды превысил критическую норму в результате проливных дождей.

По данным городской службы спасения, сегодня днем зафиксирован подъем уровня воды до опасных отметок в реке Сочи. В связи с угрозой выхода из берегов реки заработали сирены.

До подвесного моста в районе Центрального рынка воде осталось менее одного метра. До парапетов – около 20 см, отмечается в сообщении, размещенном сегодня на сайте администрации Сочи.

На заседании городской комиссии принято решение о введении в городе режима чрезвычайной ситуации, передает "Интерфакс".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", созданного в рамках совместного с метеорологами Росгидрометцентра проекта "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня ночью в Сочи ожидается +16, облачность и умеренные осадки, днем и ночью 24 сентября возможны сильные осадки. Интерактивная часть проекта предоставляет возможность местным жителям и гостям Кавказа скорректировать данные метеорологов, что обеспечивает более достоверные прогнозы. Проект доступен и в легкой версии

Перелив дождевых вод через дорожное полотно наблюдается на федеральной дороге А-147 Джубга – Сочи у границы с Абхазией (в районе пансионата "Южный" до Адлерского железнодорожного вокзала), а также на четвертом километре автомобильной дороги А-149 Адлер – Красная Поляна, в селе Молдовка, информирует сегодня портал "Юга.ру".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей