23 сентября 2013, 14:17

В Азербайджане до 27 октября продлен арест активиста партии "Мусават" Садыгова

В Азербайджане суд еще на один месяц, до 27 октября, продлил срок ареста советника председателя оппозиционной партии "Мусават" Ядигяра Садыгова. Адвокат Садыгова Немат Керимли считает решение суда незаконным и намерен подать апелляционную жалобу.

Как сообщал "Кавказский узел"Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя города Ленкорань, ветерана карабахской войны Рашида Керимова. Керимов утверждает, что Садыгов и двое его товарищей без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. В Ленкоранской районной полиции было возбуждено уголовное дело по ст.221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана. 29 июня Ленкоранский районный суд избрал в отношении Садыгова меру пресечения - арест. Апелляционный суд Азербайджана 15 июля не удовлетворил апелляционную жалобу Ядигяра Садыгова на решение суда первой инстанции.

Вопрос о продлении срока заключения рассматривался в отсутствии адвокатов Садыгова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Керимли. "Нам сначала сказали, что суд будет рассматривать этот вопрос 21 сентября. Потом сообщили, что процесс переносится на 23 сентября, но провели заседание 22 числа. Суд в очередной раз выполнил политический заказ. Это не первый случай, когда Садыгова судят без участия адвоката. Ранее в апелляционном суде судья отстранил моего коллегу адвоката Халида Багирова", - заявил адвокат.

По его словам, само обвинение против Садыгова политически мотивировано. "Нет никаких доказательств вины Садыгова. Нет свидетелей против него. Все обвинение построено на голословных утверждениях Керимова", - уверен адвокат.

Он сказал, что решение суда о продлении ареста будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Представители Ленкоранского районного управления полиции ранее отказались от комментариев по делу Садыгова.

"Кавказский узел" также не располагает комментариями представителей суда по поводу заявления адвоката Керимли.

 

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей