Ядигяр Садыгов. Фото: http://minval.az

29 июня 2013, 15:59

В Азербайджане советник главы партии "Мусават" Ядигяр Садыгов арестован на два месяца

Ленкоранский районный суд Азербайджана сегодня избрал в отношении советника главы оппозиционной партии "Мусават" Ядигяра Садыгова, обвиняемого в хулиганстве, меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца. Защита намерена обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Как сообщал "Кавказский узел", Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня в качестве подозреваемого на основе жалобы жителя города Ленкорань, ветерана карабахской войны Рашида Керимова.

Керимов утверждает, что Садыгов и двое его товарищей без всяких причин оскорбили его, а потом избили, нанеся серьезные телесные повреждения. В Ленкоранской районной полиции было возбуждено уголовное дело по ст. 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предмета, используемого в качестве оружия) УК Азербайджана.

28 июня адвокат Ядигяра Садыгова Неймат Керимли заявил, что ему не позволили встретиться со своим подзащитным в изоляторе временного содержания (ИВС) Ленкоранского районного отдела полиции.

Встретиться с Ядигяром Садыговым адвокат смог сегодня утром. Никаких доказательств вины Садыгова следствие не предъявило, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Неймат Керимли.

"Единственным основанием для привлечения Садыгова к уголовной ответственности является жалоба некоего Рашида Керимова. Однако никаких свидетельских показаний против Ядигяра Садыгова нет. Более того, двое свидетелей, находившихся вместе с Ядигяром Садыговым во время инцидента, дали показания, что он не бил Керимова. Напротив, Керимов оскорблял его и пытался провоцировать Садыгова на драку, однако последний проявил сдержанность", - отметил адвокат Керимли.

По его словам, судья не принял во внимание доводы защиты и занял сторону следствия, приняв решение об избрании в отношении Садыгова меры пресечения в виде ареста сроком на два месяца.

Садыгов отверг обвинение и заявил, что его преследуют по политическим мотивам. Адвокат отметил, что на решение суда будет подана апелляционная жалоба.

Между тем сегодня перед судом собрались около 30 сторонников партии "Мусават", в том числе представители руководства партии из Баку.

"К сожалению, суд в очередной раз исполнил политический заказ власти и арестовал абсолютного невиновного человека", - цитирует сегодня заместителя председателя партии "Мусават" Гюльага Асланлы Turan.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей следствия по делу Ядигяра Садыгова. Получить комментарии в Ленкоранском районном отделе полиции не удалось.

Напомним, 13 января на въезде в город Ленкорань было совершено нападение на лидера оппозиционной партии "Мусават" Ису Гамбара. Он и ряд других руководящих деятелей "Мусават" прибыли в город для участия в мероприятии, посвященном 20-летию создания региональной организации партии. Несмотря на то, что МВД Азербайджана тогда заявило, что инцидент будет расследован, никто не был привлечен к ответственности. 

9 июня в Ленкорани была совершена атака на группу членов руководства партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА). Автомобиль, на котором они прибыли в город для проведения совещания местной организации ПНФА, был поврежден, сами активисты также пострадали, мероприятие сорвано, сообщил тогда заместитель председателя ПНФА Фуад Гахраманлы.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей