22 сентября 2013, 07:47

В результате урагана в Лабинском районе Кубани пострадали более 100 домов

По предварительным оценкам, от урагана в Лабинском районе Краснодарского края пострадали более 100 домов, сообщает пресс-служба администрации района.

Как сообщал "Кавказский узел", сильный град с ветром, прошедший 20 сентября в Краснодарском крае, оставил без света районный центр и часть населенных пунктов в Лабинском районеПострадавших в результате разгула стихии нет.

«Нарушены кровли на подстанциях, пять подстанций обесточено Специалистами проводится подключение 102 потребителей по 0,4 кВт, замена трех столбов линий электропередач. На восстановлении линий электропередач с 8.00 21 сентября работают пять бригад», - отметили в пресс-службе администрации района.

В дома 30 тысяч человек свет уже вернули, по состоянию на вечер 21 сентября, 1,5 тысячи жителей района оставались без электричества.

«Строители приступили к восстановлению поврежденных крыш, электрики работают. На данный момент подключено семь подстанций. Сегодня в ночь без света останется порядка 100 домовладений. К 10:00 22 сентября все восстановят и приступят к восстановлению крыш зданий», — рассказал начальник районного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Виктор Плаксин.

Кровли повреждены в поликлинике, нескольких школах, детских садов. В городе работают бригады рабочих, которые убирают поваленные деревья. Все повреждения на подводящих участках газопроводов устранены. Аварийные бригады не прекращают работу и будут трудиться всю ночь, добавили в администрации Лабинского района.

Оценкой ущерба занимаются 22 рабочих группы. Они уже обследовали 1490 домовладений. Факты повреждений кровли, по состоянию на вечер 21 сентября, зафиксированы в 104 частных домах и 7 многоквартирных домах.

Пострадали также сельскохозяйственные посевы, в общей сложности 7,1 тыс. га, передает «Юга.ру».

По неофициальным данным ущерб от разгула стихии в Лабинском районе превысил 10 млн. рублей, передает «Девятый канал».

Напомним, 7 сентября в Сочи в результате дождя оказались затоплены подвалы нескольких жилых домов, офисных зданий и реконструированная дорога на улице 20-й Горнострелковой дивизии, а  4 и 5 сентября в зоне подтопления оказались здание аэропорта и улицы Лазаревского района Сочи

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

Архив новостей