Смерч. Фото:  Михаил Мордасов / Югополис, http://www.yugopolis.ru

06 сентября 2013, 08:59

В Краснодарском крае коммунальщики устраняют последствия непогоды

В поселке Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края продолжаются восстановительные работы после обрушившегося 4 сентября шквалистого ветра. В связи с непогодой в районе продолжает действовать режим повышенной готовности.    

Как сообщал "Кавказский узел", шквалистый ветер повредил крыши четырех многоквартирных домов и кровлю культурно-досугового центра в курортном поселке Новомихайловский.

Восстановительные работы в поселке находятся на контроле главы Туапсинского района Владимира Лыбанева, "перед кровельщиками, коммунальщиками и комиссиями по оценке ущерба поставлена задача завершить работы в кратчайшие сроки", сообщается на сайте администрации муниципального образования "Туапсинский район".

По информации администрации, ремонтные работы кровли, поврежденной на четырех домах и культурном центре "Юность", проводятся все светлое время суток. Коммунальщики вышли убирать с улиц поломанные ветром ветки деревьев.

Жители могут заявить об убытках в администрацию поселения и по телефону открытой "горячей линии". По каждому обращению и заявлению комиссией проводится обследование с выездом на место, передает "Юга.ру".

5 сентября губернатор Краснодарского края Александр Ткачев провел заседание оперативного штаба и поручил в кратчайшие сроки - в течение одного-двух дней - оценить ущерб и разработать комплексный план мероприятий по ликвидации последствий стихии, пишет НИА "Кубань".

Отметим, что последствия непогоды устраняют также в Сочи, где в ночь с 3 на 4 августа прошел сильный дождь, в результате которого были подтоплены некоторые улицы города. Движение транспорта и пешеходов из-за подтопления было затруднено. Произошло также подтопление сочинского аэропорта.

В регионе вновь объявлено штормовое предупреждение

В настоящее время все службы Туапсинского района и Сочи переведены в режим круглосуточного дежурства, несмотря на то, что в целом обстановка на данный момент стабилизировалась, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края.

Создан оперативный штаб по ликвидации последствий сильных ливней в Туапсинском районе и Сочи. Его возглавил первый заместитель губернатора Джамбулат Хатуов, сообщает "ГТРК Кубань".

5 сентября по Туапсинскому району вновь было объявлено экстренное предупреждение и прогнозировались ливневые дожди с грозой и градом, шквалистое усиление ветра и возможность образования смерчей.

По информации краевого МЧС, в Туапсе и Туапсинском районе возможны грозовые дожди с усилением шквалистого ветра до 20 м/с. Над Черным морем и в районе бухты Инал сохраняется опасность формирования смерчей, сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю. До конца суток 6 сентября на территории Сочи сохраняется опасность формирования смерчей над морем.

По данным ведомства, в регионе высока вероятность происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением низменных участков местности, прибрежных территорий, населенных пунктов, размывом берегов рек, поселковых дорог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей