16 сентября 2013, 22:15

Депутаты гордумы Волгограда избрали главой города Ирину Гусеву

Депутат Волгоградской городской думы Ирина Гусева сегодня на первом заседании новой гордумы избрана главой Волгограда. Участники прошедшей в городе акции протеста заявили, что Гусева избрана главой нелегитимно.

Напомним, делегаты партийной конференции регионального отделения партии "Единая Россия" на сегодняшнем заседании рекомендовали на пост главы Волгограда Ирину Гусеву.  За Гусеву проголосовали 115 делегатов конференции из 187.

Сегодня на первом заседании гордумы нового состава  депутаты выбрали из своего состава главу Волгограда. За Ирину Гусеву проголосовали 39 депутатов из 41.

Первое заседание представительного органа бойкотировали представители КПРФ, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель сталинградского обкома КПРФ Светлана Боброва.

По словам Светланы Бобровой, сегодня в ходе акции протеста, состоявшейся напротив облправительства, собрались около 100 человек. Во ходе протестных акций, проходящих в городе после выборов, собраны около 1200 подписей за отмену результатов выборов депутатов городского парламента. 

По решению ЦК КПРФ в Волгоград для участия в акциях протеста прибывают депутаты Государственной думы РФ.  15 сентября в город прилетел секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы РФ Казбек Тайсаев. 17 сентября  ожидается приезд других депутатов фракции КПРФ, которые планируют принять  участие в акции протеста.

Сегодня участники пикета рассказывали о нарушениях на избирательных участках в день голосования и проголосовали за сложение полномочий нового состава депутатов городской думы и отставку нового главы Волгограда, также звучали заявления о  незаконности избранной в Волгограде власти. 

По решению бюро обкома КПРФ,  28 сентября состоится областной пленум, где будут подведены итоги выборной кампании, а также принято решение по дальнейшим протестным действиям, сообщили представители партии корреспонденту "Кавказского узла".

Что касается Ирины Гусевой, то ей теперь вместе с депутатским корпусом предстоит заключить контракт с главой администрации Волгограда (сити-менеджером), который наряду с гордумой возьмет на себя решение основных хозяйственных проблем областного центра, сообщает сегодня "Волгоградская правда".

Как сообщал "Кавказский узел", 8 сентября в Волгоградской области завершились 220 избирательных кампаний. "Единая Россия" по партспискам на выборах депутатов думы Волгограда набрала 37,54% голосов и получила 33 из 48 мест в думе Волгограда.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости