12 сентября 2013, 21:35

В Дагестане сдавшийся боевик заключен под стражу на два месяца, заявила его адвокат

Советский суд Махачкалы избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца боевику, явившемуся с явкой с повинной, сообщила адвокат сдавшегося Сапият Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", молодой человек, 1986 года рождения, 9 сентября явился в правоохранительные органы и написал явку с повинной, сообщив, что с апреля 2013 года входил в состав "каспийской" группировки и действовал под началом ее лидера Заура Шейхахмедова. Сдавшийся правоохранительным органам житель Каспийска, имя которого не раскрывается в целях его безопасности, был задержан сотрудниками ФСБ.

"Сегодня, 12 сентября, Советский райсуд Махачкалы постановил сдавшегося заключить под стражу на два месяца. Также до начала суда мне удалось поговорить с подзащитным. Он рассказал, что к нему заходят разные люди, представляющиеся сотрудниками ФСБ, и требуют, чтобы он им сказал, где спрятал оружие. Мой подзащитный готов сдать оружие, но только следователю и только при соответствующих следственных мероприятиях", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова.

По ее словам, ее подзащитный также рассказал, что "когда отказался несколько раз указать на тайник с оружием, то те, кто к нему заходил, заявили, что они якобы могут с ним и по-другому говорить". "На него оказывается давление, и он опасается за свою жизнь", - подчеркнула адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ФСБ по поводу заявлений адвоката Магомедовой.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений.

Автор: Махач Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии