28 июля 2013, 16:19

В Дагестане обнаружен схрон объявленного в розыск предполагаемого боевика

Тайник с боеприпасами, принадлежащий объявленному в розыск руководителю "каспийской" группировки боевиков Зауру Шейхахмедову, обнаружен в Дагестане, сообщает сегодня МВД республики. По данным ведомства, схрон показал силовикам местный житель, задержанный по подозрению в пособничестве боевикам.

Схрон был найден правоохранителями 27 июля в лесу около очистных сооружений "Маяк" в Каспийске. Он представлял из себя закопанный в землю деревянный ящик, в котором находились более 400 патронов, две гранаты, четыре гранатометных выстрела и пластмассовая бутылка с аммиачной селитрой емкостью 1,5 литра.

Местоположение ящика указал житель Каспийска, 1986 года рождения, задержанный по подозрению в пособничестве членам "каспийской" группировки, сообщается на сайте МВД Дагестана.

По данным ведомства, задержанный снабжал боевиков продуктами питания и медикаментами, а также помогал им в перевозке оружия.

Комментариев от родственников задержанного или Заура Шейхахмедова относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 июля в Махачкале был задержан подозреваемый в пособничестве Гаджимураду Хабибову, убитому 24 апреля в ходе спецоперации в селении Согратль.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей