19 июля 2013, 11:42

В Дагестане задержан предполагаемый пособник убитого в Согратле Хабибова

Житель Махачкалы задержан по подозрению в оказании пособнической помощи Гаджимураду Хабибову, убитому в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль, информирует сегодня МВД республики.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Гаджимурад Хабибов и его двоюродный брат Сулейман Гаджиомаров были убиты 24 апреля. По данным Национального антитеррористического комитета, Хабибов привлекал молодых людей в НВФ и был участником резонансного убийства пятерых охотников в 2011 году.

Предполагаемый пособник Хабибова, мужчина 1985 года рождения, проживающий в доме на улице Орджоникидзе, был задержан 17 июля. 

Он подозревается в том, что в декабре 2011 года предоставлял Хабибову транспортные услуги. В отношении задержанного возбуждено дело об участии в НВФ, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство называет Хабибова членом "карабудахкентской" группировки боевиков. Ранее председатель Союза журналистов Дагестана, согратлинец Али Камалов заявил, что никто из родственников и односельчан Хабибова и Гаджиомарова не знал, что они связаны с вооруженным подпольем.

Комментариев от родственников задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей