19 июля 2013, 11:42

В Дагестане задержан предполагаемый пособник убитого в Согратле Хабибова

Житель Махачкалы задержан по подозрению в оказании пособнической помощи Гаджимураду Хабибову, убитому в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль, информирует сегодня МВД республики.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Гаджимурад Хабибов и его двоюродный брат Сулейман Гаджиомаров были убиты 24 апреля. По данным Национального антитеррористического комитета, Хабибов привлекал молодых людей в НВФ и был участником резонансного убийства пятерых охотников в 2011 году.

Предполагаемый пособник Хабибова, мужчина 1985 года рождения, проживающий в доме на улице Орджоникидзе, был задержан 17 июля. 

Он подозревается в том, что в декабре 2011 года предоставлял Хабибову транспортные услуги. В отношении задержанного возбуждено дело об участии в НВФ, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство называет Хабибова членом "карабудахкентской" группировки боевиков. Ранее председатель Союза журналистов Дагестана, согратлинец Али Камалов заявил, что никто из родственников и односельчан Хабибова и Гаджиомарова не знал, что они связаны с вооруженным подпольем.

Комментариев от родственников задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей