19 июля 2013, 11:42

В Дагестане задержан предполагаемый пособник убитого в Согратле Хабибова

Житель Махачкалы задержан по подозрению в оказании пособнической помощи Гаджимураду Хабибову, убитому в ходе спецоперации в дагестанском селении Согратль, информирует сегодня МВД республики.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Гаджимурад Хабибов и его двоюродный брат Сулейман Гаджиомаров были убиты 24 апреля. По данным Национального антитеррористического комитета, Хабибов привлекал молодых людей в НВФ и был участником резонансного убийства пятерых охотников в 2011 году.

Предполагаемый пособник Хабибова, мужчина 1985 года рождения, проживающий в доме на улице Орджоникидзе, был задержан 17 июля. 

Он подозревается в том, что в декабре 2011 года предоставлял Хабибову транспортные услуги. В отношении задержанного возбуждено дело об участии в НВФ, сообщается на сайте МВД Дагестана.

Ведомство называет Хабибова членом "карабудахкентской" группировки боевиков. Ранее председатель Союза журналистов Дагестана, согратлинец Али Камалов заявил, что никто из родственников и односельчан Хабибова и Гаджиомарова не знал, что они связаны с вооруженным подпольем.

Комментариев от родственников задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Дагестане и ведет хронику взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей