12 сентября 2013, 12:40

На Ставрополье в розыске остаются четверо подростков, сбежавших из спецучреждения

В Кировском районе Ставропольского края правоохранители установили местонахождение еще четырех из 13 подростков, сбежавших из специальной школы закрытого типа. С учетом ранее найденных пяти человек в настоящее время в розыске находятся четверо, проинформировали в следственных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 подростков в возрасте от 15 до 17 лет 10 сентября самовольно покинули специализированную школу для трудных подростков, располагающуюся в селе Горнозаводское. Сотрудники школы самостоятельно пытались найти малолетних правонарушителей, но через какое-то время обратились в полицию. Вчера, 11 сентября, сообщалось об установлении местонахождения пятерых сбежавших.

К настоящему времени найдены и возвращены в учреждение еще четверо несовершеннолетних.

Двоих подростков заметили сотрудники полиции из наряда ППС в Георгиевском районе. "Ребята сразу бросились им в глаза, так как были неопрятно одеты, один из них был без обуви и шел по улице босиком", - сообщил представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

По его словам, двоих других воспитанников спецшколы полицейские нашли в лесополосе в Кировском районе, передает агентство "Интерфакс-Юг"

Следователи и оперативные сотрудники продолжают поиски оставшихся четырех подростков. Ориентировки с приметами разыскиваемых направлены в соседние районы, обследуются близлежащая территория, парки, скверы, железнодорожные и автобусные станции, кафе и другие места возможного нахождения подростков, говорится в поступившем в адрес "Кавказского узла" сообщении Ставропольского следственного управления СКР.

В документе приводится полное название учреждения, из которого совершен побег. Это Государственное казенное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением "Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа". В нем по решению суда проходят обучение несовершеннолетние, совершившие преступления, но не достигшие возраста уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 мая 2018, 14:26

20 мая 2018, 13:31

20 мая 2018, 12:38

20 мая 2018, 11:22

20 мая 2018, 10:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей