12 сентября 2013, 12:40

На Ставрополье в розыске остаются четверо подростков, сбежавших из спецучреждения

В Кировском районе Ставропольского края правоохранители установили местонахождение еще четырех из 13 подростков, сбежавших из специальной школы закрытого типа. С учетом ранее найденных пяти человек в настоящее время в розыске находятся четверо, проинформировали в следственных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 подростков в возрасте от 15 до 17 лет 10 сентября самовольно покинули специализированную школу для трудных подростков, располагающуюся в селе Горнозаводское. Сотрудники школы самостоятельно пытались найти малолетних правонарушителей, но через какое-то время обратились в полицию. Вчера, 11 сентября, сообщалось об установлении местонахождения пятерых сбежавших.

К настоящему времени найдены и возвращены в учреждение еще четверо несовершеннолетних.

Двоих подростков заметили сотрудники полиции из наряда ППС в Георгиевском районе. "Ребята сразу бросились им в глаза, так как были неопрятно одеты, один из них был без обуви и шел по улице босиком", - сообщил представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю.

По его словам, двоих других воспитанников спецшколы полицейские нашли в лесополосе в Кировском районе, передает агентство "Интерфакс-Юг"

Следователи и оперативные сотрудники продолжают поиски оставшихся четырех подростков. Ориентировки с приметами разыскиваемых направлены в соседние районы, обследуются близлежащая территория, парки, скверы, железнодорожные и автобусные станции, кафе и другие места возможного нахождения подростков, говорится в поступившем в адрес "Кавказского узла" сообщении Ставропольского следственного управления СКР.

В документе приводится полное название учреждения, из которого совершен побег. Это Государственное казенное специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков с девиантным поведением "Горнозаводская специальная общеобразовательная школа закрытого типа". В нем по решению суда проходят обучение несовершеннолетние, совершившие преступления, но не достигшие возраста уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей