06 августа 2013, 13:53

В Краснодарском крае семеро несовершеннолетних осужденных вскрыли себе вены

Семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее, сообщает сегодня Южное следственное управление на транспорте.

Осужденные были отправлены железнодорожным транспортом в воспитательную колонию Белореченска 3 августа. По данным следствия, уже в момент отправления из краснодарского следственного изолятора №1 у них при себе были лезвия от одноразовых бритвенных станков.

Утром 4 августа поезд прибыл в Армавир, и все семь осужденных по общей договоренности вскрыли вены. Однако когда несовершеннолетним стало плохо, они вызвали конвой, и им была оказана медицинская помощь, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, несовершеннолетние решились на такие действия в знак протеста против возвращения в воспитательную колонию. Они утверждают, что были свидетелями преступления, которое совершил человек, отбывающий наказание в белореченской колонии, и теперь опасаются за свою жизнь.

Следственным комитетом проводится проверка происшествия. Имен несовершеннолетних и то, за что они были осуждены, ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих осужденных или руководства воспитательной колонии Белореченска относительно инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:54

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей