06 августа 2013, 13:53

В Краснодарском крае семеро несовершеннолетних осужденных вскрыли себе вены

Семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее, сообщает сегодня Южное следственное управление на транспорте.

Осужденные были отправлены железнодорожным транспортом в воспитательную колонию Белореченска 3 августа. По данным следствия, уже в момент отправления из краснодарского следственного изолятора №1 у них при себе были лезвия от одноразовых бритвенных станков.

Утром 4 августа поезд прибыл в Армавир, и все семь осужденных по общей договоренности вскрыли вены. Однако когда несовершеннолетним стало плохо, они вызвали конвой, и им была оказана медицинская помощь, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, несовершеннолетние решились на такие действия в знак протеста против возвращения в воспитательную колонию. Они утверждают, что были свидетелями преступления, которое совершил человек, отбывающий наказание в белореченской колонии, и теперь опасаются за свою жизнь.

Следственным комитетом проводится проверка происшествия. Имен несовершеннолетних и то, за что они были осуждены, ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих осужденных или руководства воспитательной колонии Белореченска относительно инцидента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости