06 августа 2013, 13:53

В Краснодарском крае семеро несовершеннолетних осужденных вскрыли себе вены

Семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее, сообщает сегодня Южное следственное управление на транспорте.

Осужденные были отправлены железнодорожным транспортом в воспитательную колонию Белореченска 3 августа. По данным следствия, уже в момент отправления из краснодарского следственного изолятора №1 у них при себе были лезвия от одноразовых бритвенных станков.

Утром 4 августа поезд прибыл в Армавир, и все семь осужденных по общей договоренности вскрыли вены. Однако когда несовершеннолетним стало плохо, они вызвали конвой, и им была оказана медицинская помощь, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, несовершеннолетние решились на такие действия в знак протеста против возвращения в воспитательную колонию. Они утверждают, что были свидетелями преступления, которое совершил человек, отбывающий наказание в белореченской колонии, и теперь опасаются за свою жизнь.

Следственным комитетом проводится проверка происшествия. Имен несовершеннолетних и то, за что они были осуждены, ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих осужденных или руководства воспитательной колонии Белореченска относительно инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей