06 августа 2013, 13:53

В Краснодарском крае семеро несовершеннолетних осужденных вскрыли себе вены

Семь несовершеннолетних осужденных в поезде вскрыли себе вены в знак протеста против этапирования из СИЗО Краснодара в воспитательную колонию Белореченска, где они содержались ранее, сообщает сегодня Южное следственное управление на транспорте.

Осужденные были отправлены железнодорожным транспортом в воспитательную колонию Белореченска 3 августа. По данным следствия, уже в момент отправления из краснодарского следственного изолятора №1 у них при себе были лезвия от одноразовых бритвенных станков.

Утром 4 августа поезд прибыл в Армавир, и все семь осужденных по общей договоренности вскрыли вены. Однако когда несовершеннолетним стало плохо, они вызвали конвой, и им была оказана медицинская помощь, сообщается на сайте Южного следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, несовершеннолетние решились на такие действия в знак протеста против возвращения в воспитательную колонию. Они утверждают, что были свидетелями преступления, которое совершил человек, отбывающий наказание в белореченской колонии, и теперь опасаются за свою жизнь.

Следственным комитетом проводится проверка происшествия. Имен несовершеннолетних и то, за что они были осуждены, ведомство не сообщает.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями самих осужденных или руководства воспитательной колонии Белореченска относительно инцидента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей