18 июня 2013, 16:41

В Карачаево-Черкесии подозреваемый в убийстве Тебуева пытался покончить с собой, утверждает его адвокат

Атам Ачмиз, подозреваемый в исполнении убийства зампреда правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, пытался покончить жизнь самоубийством, сообщил его адвокат Вячеслав Мерзакулов. При этом защитник отметил, что не может получить разрешения на встречу с Ачмизом.

"Я вступил в дело накануне, 17 июня, но до сих пор мне не обеспечена возможность встречи с подзащитным. Этому всячески препятствуют. Мотивируют это отказом от защиты, якобы подписанным моим подзащитным", - сообщил Мерзакулов корреспонденту "Кавказского узла".

Вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, 52-летний Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года. Расследование его убийства возобновилось после того, как 30 мая 2013 года в Черкесске был задержан один из подозреваемых в причастности к убийству, который, как утверждает следствие, дал признательные показания и назвал организаторов и исполнителей убийства, после чего был задержан Ачмиз.

По словам Вячеслава Мерзакулова, сегодня, когда он пытался попасть к подзащитному, "в ИВС прибыла бригада "скорой помощи", которая прошла на территорию изолятора". Мерзакулов утверждает, что Атам Ачмиз вскрыл себе вены, хотя подтверждения этого от медиков защитник не получил. Кроме того, родственники подзащитного сообщили ему, что на Атама оказывается давление с целью получения признательных показаний.

По версии следствия, 39-летний Ачмиз является непосредственным исполнителем убийства Тебуева. Ранее он был осужден за незаконный оборот оружия и содействие террористической деятельности и отбывал наказание в Кургане, откуда был этапирован в Черкесск, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Адвокат Вячеслав Мерзакулов рассказал, что Ачмиз был этапирован "без уведомления об этом родителей, что является прямым нарушением УПК РФ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщений об оказании давления на Ачмиза и его попытки самоубийства.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей