18 июня 2013, 16:41

В Карачаево-Черкесии подозреваемый в убийстве Тебуева пытался покончить с собой, утверждает его адвокат

Атам Ачмиз, подозреваемый в исполнении убийства зампреда правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, пытался покончить жизнь самоубийством, сообщил его адвокат Вячеслав Мерзакулов. При этом защитник отметил, что не может получить разрешения на встречу с Ачмизом.

"Я вступил в дело накануне, 17 июня, но до сих пор мне не обеспечена возможность встречи с подзащитным. Этому всячески препятствуют. Мотивируют это отказом от защиты, якобы подписанным моим подзащитным", - сообщил Мерзакулов корреспонденту "Кавказского узла".

Вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, 52-летний Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года. Расследование его убийства возобновилось после того, как 30 мая 2013 года в Черкесске был задержан один из подозреваемых в причастности к убийству, который, как утверждает следствие, дал признательные показания и назвал организаторов и исполнителей убийства, после чего был задержан Ачмиз.

По словам Вячеслава Мерзакулова, сегодня, когда он пытался попасть к подзащитному, "в ИВС прибыла бригада "скорой помощи", которая прошла на территорию изолятора". Мерзакулов утверждает, что Атам Ачмиз вскрыл себе вены, хотя подтверждения этого от медиков защитник не получил. Кроме того, родственники подзащитного сообщили ему, что на Атама оказывается давление с целью получения признательных показаний.

По версии следствия, 39-летний Ачмиз является непосредственным исполнителем убийства Тебуева. Ранее он был осужден за незаконный оборот оружия и содействие террористической деятельности и отбывал наказание в Кургане, откуда был этапирован в Черкесск, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Адвокат Вячеслав Мерзакулов рассказал, что Ачмиз был этапирован "без уведомления об этом родителей, что является прямым нарушением УПК РФ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщений об оказании давления на Ачмиза и его попытки самоубийства.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей