18 июня 2013, 16:41

В Карачаево-Черкесии подозреваемый в убийстве Тебуева пытался покончить с собой, утверждает его адвокат

Атам Ачмиз, подозреваемый в исполнении убийства зампреда правительства Карачаево-Черкесии Ансара Тебуева, пытался покончить жизнь самоубийством, сообщил его адвокат Вячеслав Мерзакулов. При этом защитник отметил, что не может получить разрешения на встречу с Ачмизом.

"Я вступил в дело накануне, 17 июня, но до сих пор мне не обеспечена возможность встречи с подзащитным. Этому всячески препятствуют. Мотивируют это отказом от защиты, якобы подписанным моим подзащитным", - сообщил Мерзакулов корреспонденту "Кавказского узла".

Вице-премьер правительства КЧР, курировавший силовой блок, 52-летний Ансар Тебуев был убит 18 октября 2004 года. Расследование его убийства возобновилось после того, как 30 мая 2013 года в Черкесске был задержан один из подозреваемых в причастности к убийству, который, как утверждает следствие, дал признательные показания и назвал организаторов и исполнителей убийства, после чего был задержан Ачмиз.

По словам Вячеслава Мерзакулова, сегодня, когда он пытался попасть к подзащитному, "в ИВС прибыла бригада "скорой помощи", которая прошла на территорию изолятора". Мерзакулов утверждает, что Атам Ачмиз вскрыл себе вены, хотя подтверждения этого от медиков защитник не получил. Кроме того, родственники подзащитного сообщили ему, что на Атама оказывается давление с целью получения признательных показаний.

По версии следствия, 39-летний Ачмиз является непосредственным исполнителем убийства Тебуева. Ранее он был осужден за незаконный оборот оружия и содействие террористической деятельности и отбывал наказание в Кургане, откуда был этапирован в Черкесск, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Адвокат Вячеслав Мерзакулов рассказал, что Ачмиз был этапирован "без уведомления об этом родителей, что является прямым нарушением УПК РФ".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов относительно сообщений об оказании давления на Ачмиза и его попытки самоубийства.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости