11 сентября 2013, 15:03

Одному из обвиняемых в убийстве Анны Политковской на суде потребовалась неотложная медпомощь

Сегодня в Москве на суде по делу об убийстве Политковской одному из подсудимых Джабраилу Махмудову была вызвана скорая помощь. Судья прервал заседание.

В совершенном 7 октября 2006 года убийстве журналистки Анны Политковской, писавшей о Чечне и Северном Кавказе, обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором преступления, три его племянника Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

О резко ухудшившемся самочувствии Джабраил Махмудов заявил во время допроса в качестве свидетеля. По его словам, он почувствовал ужасную боль и повышение температуры тела. Лекарства, которые он принимает, уже не помогают, утверждает Джабраил Махмудов.

Судья объявил перерыв в судебном заседании, была вызвана скорая помощь. После оказания неотложной помощи, заседание продолжилось.

В свою очередь адвокат подсудимого Мурад Мусаев ходатайствовал о консультации Махмудова у нейрохирурга, ссылаясь на рекомендацию врачей скорой помощи, сообщает "Интерфакс".

Ранее сообщалось о покушении 14 августа на жизнь находившегося под подпиской о невыезде Джабраила Махмудова. Подсудимый получил огнестрельное ранение. Он был прооперирован, врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 11:15

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей