Джабраил Махмудов перед началом судебного заседания в Мосгорсуде по уголовному делу об убийстве Анны Политковской 4 июня 2013 г. Кадр из видеосъемки пресс-службы Мосгорсуда, http://mos-gorsud.ru/video/sudzs/?pn=0&id=168

15 августа 2013, 19:52

Врачи признали состояние обвиняемого в убийстве Политковской удовлетворительным

Раненный в ногу Джабраил Махмудов, обвиняемый в убийстве Анны Политковской, находится в 26-м травматологическом отделении московской Боткинской больницы.

Напомним, что, по словам адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, на Махмудова было совершено покушение вечером 14 августа. Он был прооперирован, у него, возможно, перебиты нервы на ноге. Полиция допросила Махмудова, находящегося под подпиской о невыезде.

Состояние Джабраила Махмудова удовлетворительное, сообщили сегодня в медучреждении РИА "Новости".

Ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям и уже через неделю он сможет прийти в суд на костылях, заявил Мусаев. Он также выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, поскольку это может отразиться на объективности рассмотрения дела, пишет "Газета.ру".

В совершенном 7 октября 2006 года заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" сообщал, что Джабраил Махмудов был задержан в 2007 году. Исполнителем убийства Анны Политковской был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также Ибрагим и Тамерлан Махмудовы. По версии следствия, Джабраил Махмудов следил и передавал информацию о передвижениях Политковской. 19 февраля 2009 года присяжные оправдали Ибрагима и Джабраила Махмудовых, посчитав, что их причастность к совершению преступления не доказана.

Генпрокуратура России обжаловала это решение. 3 июня начался второй процесс, где подсудимые предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором убийства, его три племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости