Джабраил Махмудов перед началом судебного заседания в Мосгорсуде по уголовному делу об убийстве Анны Политковской 4 июня 2013 г. Кадр из видеосъемки пресс-службы Мосгорсуда, http://mos-gorsud.ru/video/sudzs/?pn=0&id=168

15 августа 2013, 19:52

Врачи признали состояние обвиняемого в убийстве Политковской удовлетворительным

Раненный в ногу Джабраил Махмудов, обвиняемый в убийстве Анны Политковской, находится в 26-м травматологическом отделении московской Боткинской больницы.

Напомним, что, по словам адвоката обвиняемого Мурада Мусаева, на Махмудова было совершено покушение вечером 14 августа. Он был прооперирован, у него, возможно, перебиты нервы на ноге. Полиция допросила Махмудова, находящегося под подпиской о невыезде.

Состояние Джабраила Махмудова удовлетворительное, сообщили сегодня в медучреждении РИА "Новости".

Ранение Махмудова не приведет к тяжелым последствиям и уже через неделю он сможет прийти в суд на костылях, заявил Мусаев. Он также выступил против ходатайства прокуратуры о выделении дела Махмудова в отдельное производство, поскольку это может отразиться на объективности рассмотрения дела, пишет "Газета.ру".

В совершенном 7 октября 2006 года заказном убийстве известной статьями о Чечне и Северном Кавказе журналистки Анны Политковской обвиняются пять человек: предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие считает организатором преступления, три его племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов. Подсудимые своей вины не признают.

"Кавказский узел" сообщал, что Джабраил Махмудов был задержан в 2007 году. Исполнителем убийства Анны Политковской был объявлен Рустам Махмудов - брат Джабраила, а также Ибрагим и Тамерлан Махмудовы. По версии следствия, Джабраил Махмудов следил и передавал информацию о передвижениях Политковской. 19 февраля 2009 года присяжные оправдали Ибрагима и Джабраила Махмудовых, посчитав, что их причастность к совершению преступления не доказана.

Генпрокуратура России обжаловала это решение. 3 июня начался второй процесс, где подсудимые предприниматель из Чечни Лом-Али Гайтукаев, которого следствие называет организатором убийства, его три племянника Рустам, Ибрагим и Джабраил Махмудовы и экс-милиционер Сергей Хаджикурбанов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии