09 сентября 2013, 13:03

На месте убийства секретаря посольства РФ в Абхазии обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство обнаружено при осмотре места убийства секретаря посольства РФ Дмитрия Вишернева в Сухуме, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", нападение на Вишернева было совершено сегодня утром. Он погиб от выстрела в голову, его супруга была ранена и прооперирована в больнице.

Обнаруженное взрывное устройство было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным оценкам, оно не сработало, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах Абхазии РИА "Новости".

Правоохранительные органы, расследующие сегодняшнее убийство, располагают "некоторым описанием убийцы", заявил президент Абхазии Александр Анкваб по итогам экстренного совещания с руководителями МВД, прокуратуры и службы государственной безопасности.

"Я пока не буду говорить, как выглядел примерно преступник, но мы знаем, куда он шел и как ориентировался", - цитирует Анкваба "РБК".

Напомним, убийство Вишернева произошло в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей