09 сентября 2013, 13:03

На месте убийства секретаря посольства РФ в Абхазии обнаружено взрывное устройство

Взрывное устройство обнаружено при осмотре места убийства секретаря посольства РФ Дмитрия Вишернева в Сухуме, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как информировал "Кавказский узел", нападение на Вишернева было совершено сегодня утром. Он погиб от выстрела в голову, его супруга была ранена и прооперирована в больнице.

Обнаруженное взрывное устройство было прикреплено к мобильному телефону. По предварительным оценкам, оно не сработало, информирует со ссылкой на источник в правоохранительных органах Абхазии РИА "Новости".

Правоохранительные органы, расследующие сегодняшнее убийство, располагают "некоторым описанием убийцы", заявил президент Абхазии Александр Анкваб по итогам экстренного совещания с руководителями МВД, прокуратуры и службы государственной безопасности.

"Я пока не буду говорить, как выглядел примерно преступник, но мы знаем, куда он шел и как ориентировался", - цитирует Анкваба "РБК".

Напомним, убийство Вишернева произошло в день пятой годовщины установления дипломатических отношений между РФ и Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии