Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

08 сентября 2013, 16:08

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях на выборах в Докузпаринском районе Дагестана

На избирательном участке в Докузпаринском районе Дагестана наблюдатель от партии "Справедливая Россия" пресек попытку вброса в урну 20 бюллетеней за действующего главу села Мискинджа, сообщил представитель регионального отделения партии Руслан Расулов.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы проходят на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

В выборах главы муниципального образования "Село Мискинджа" в Докузпаринском районе Дагестана участвуют три кандидата - выдвиженец от "Единой России", исполняющий обязанности главы села Залидин Алиев, представитель КПРФ Эрзихан Амрахов и представитель "Справедливой России" Седредин Канберов.

Сегодня в 12.05 наблюдатель, брат одного из кандидатов Фахредин Канберов заметил попытку вброса в урну пачки бюллетеней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета регионального отделения "Справедливой России" Руслан Расулов.

"Женщина, работающая в администрации Докузпаринского района, хотела вбросить 20 бюллетеней с галочками напротив фамилии Алиева. Наблюдатель отобрал у нее бюллетени, в данный момент они находятся у него. Однако председатель участковой комиссии отказывается принять его заявление и фиксировать нарушение. Сотрудник полиции, дежурящий на участке, также отказался собрать материал по факту нарушения", - рассказал Руслан Расулов.

По словам Расулова, о случившемся он сообщил в республиканский избирком, прокуратуру и МВД Дагестана.

Кроме того, Руслан Расулов отметил, что еще в августе в районе были зафиксированы нарушения законодательства о выборах. По его информации, 25 августа один из чиновников на собрании учителей угрожал им увольнениями в том случае, если они не обеспечат победу одного из кандидатов в селе Мискенджа.

В совет партии "Справедливая Россия" также поступила информация о том, что бюллетени в районе были напечатаны на простой бумаге, без какой-либо защиты и штрих-кодов, утверждает Руслан Расулов.

В свою очередь представитель территориальной избирательной комиссии Докузпаринского района сообщил, что информация о попытке вброса 20 бюллетеней в селении Мискинджа не подтвердилась.

"Мы выяснили, что на самом деле женщина хотела бросить два бюллетеня, за себя и своего брата, а не двадцать", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Джалал Джалалов.

Он также сообщил, что голосование на остальных участках в районе проходит спокойно, без нарушений. По состоянию на 12 часов дня явка в районе составила около 16%, проголосовало 354 из 2200 избирателей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 сентября 2016, 04:33

28 сентября 2016, 04:10

28 сентября 2016, 04:03

  • Александр Таболов после выборов возглавил Дигорский район

    Собрание представителей Дигорского района, сформированное по итогам выборов 18 сентября, выбрало новым главой района Александра Таболова, до этого возглавлявшего районную администрацию.Опрошенные "Кавказским узлом" местные жители отметили, что избранным властям предстоит решить ряд проблем в сфере здравоохранения.

28 сентября 2016, 03:04

  • Владислав Тотров избран главой Ардонского района

    Депутаты собрания представителей Ардонского района Северной Осетии, избранные в ходе выборов 18 сентября, большинством голосов выбрали на должность главы района Владислава Тотрова, занимавшего пост первого замминистра образования республики, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 сентября 2016, 02:45

  • Гияс Ибрагимов назвал предъявленные ему обвинения политически мотивированными

    На судебном процессе в Баку по делу активиста Гияса Ибрагимова оглашен обвинительный акт. Ибрагимов не признал себя виновным в инкриминируемом ему преступлении – незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Он заявил, что его преследуют по политическим мотивам за граффити, сделанные на памятнике Гейдару Алиеву, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости