08 сентября 2013, 16:08

"Справедливая Россия" заявила о нарушениях на выборах в Докузпаринском районе Дагестана

На избирательном участке в Докузпаринском районе Дагестана наблюдатель от партии "Справедливая Россия" пресек попытку вброса в урну 20 бюллетеней за действующего главу села Мискинджа, сообщил представитель регионального отделения партии Руслан Расулов.

Как сообщал "Кавказский узел", в единый день голосования 8 сентября в Дагестане выборы проходят на территории 29 районов и в четырех городах - Дербенте, Избербаше, Кизилюрте, Хасавюрте.

В выборах главы муниципального образования "Село Мискинджа" в Докузпаринском районе Дагестана участвуют три кандидата - выдвиженец от "Единой России", исполняющий обязанности главы села Залидин Алиев, представитель КПРФ Эрзихан Амрахов и представитель "Справедливой России" Седредин Канберов.

Сегодня в 12.05 наблюдатель, брат одного из кандидатов Фахредин Канберов заметил попытку вброса в урну пачки бюллетеней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета регионального отделения "Справедливой России" Руслан Расулов.

"Женщина, работающая в администрации Докузпаринского района, хотела вбросить 20 бюллетеней с галочками напротив фамилии Алиева. Наблюдатель отобрал у нее бюллетени, в данный момент они находятся у него. Однако председатель участковой комиссии отказывается принять его заявление и фиксировать нарушение. Сотрудник полиции, дежурящий на участке, также отказался собрать материал по факту нарушения", - рассказал Руслан Расулов.

По словам Расулова, о случившемся он сообщил в республиканский избирком, прокуратуру и МВД Дагестана.

Кроме того, Руслан Расулов отметил, что еще в августе в районе были зафиксированы нарушения законодательства о выборах. По его информации, 25 августа один из чиновников на собрании учителей угрожал им увольнениями в том случае, если они не обеспечат победу одного из кандидатов в селе Мискенджа.

В совет партии "Справедливая Россия" также поступила информация о том, что бюллетени в районе были напечатаны на простой бумаге, без какой-либо защиты и штрих-кодов, утверждает Руслан Расулов.

В свою очередь представитель территориальной избирательной комиссии Докузпаринского района сообщил, что информация о попытке вброса 20 бюллетеней в селении Мискинджа не подтвердилась.

"Мы выяснили, что на самом деле женщина хотела бросить два бюллетеня, за себя и своего брата, а не двадцать", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" глава ТИК Джалал Джалалов.

Он также сообщил, что голосование на остальных участках в районе проходит спокойно, без нарушений. По состоянию на 12 часов дня явка в районе составила около 16%, проголосовало 354 из 2200 избирателей.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей