06 сентября 2013, 03:59

В ходе избирательной кампании в селе Мискинджа в Дагестане имеет место незаконная агитация, заявил представитель одного из кандидатов

Глава Докузпаринского района Дагестана Керимхан Абасов нарушил выборное законодательство, агитируя за и.о. главы села Мискинджа на выборах главы муниципального образования, заявил представитель одного из кандидатов. В администрации района заявление о нарушениях пока не комментировали. 

Голосование на выборах главы села Мискинджа пройдет 8 сентября. По данным избиркома Дагестана, зарегистрированными кандидатами на должность являются Седредин Канберов (выдвинут от партии "Справедливая Россия"), Залидин Алиев ("Единая Россия") и Эрзиман Амрахов (КПРФ).

Село Мискинджа - самый крупный населенный пункт Докузпаринского района. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, в селе проживали 3522 человека. Основным занятием сельчан является сельскохозяйственное производство. 

Выступая на ежегодном совещании работников образования Докузпаринского района, глава района Керимхан Абасов призывал жителей голосовать за кандидата на должность главы администрации села Мискинджа Залидина Алиева, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Фахредин Канберов, который является доверенным лицом Седредина Канберова.

Запись выступления главы администрации опубликована на сервисе YouTube.

"Вместо того чтобы обсуждать проблемы образования и их пути решения, он (глава района) начал агитировать за кандидата Залидина Алиева. Сказал, что, пользуясь случаем, призывает всех жителей села Мискинджа голосовать именно за него, заявлял, что если человек получает зарплату из бюджета района, то обязан голосовать за "моего кандидата", - рассказал Фахредин Канберов.

В своем выступлении глава района также заявил, что при встрече с Рамазаном Абдулатиповым врио главы республики сказал ему, что кандидатура на должность главы администрации села Мискинджа должна быть обязательно согласована с главой Докузпаринского района, отметил Фахредин Канберов.

Жалоба с сообщением о, возможно, имевших место нарушениях выборного законодательства, направлена на имя Рамазана Абдулатипова, сообщил Фахредин Канберов.

"Заявление Канберова получено и ждет рассмотрения", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе по работе с обращениями граждан администрации президента Дагестана.

Выступление главы района сопровождалось нарушениями ряда положений выборного законодательства, считает адвокат Расул Кадиев.

"В выступлении Керимхана Абасова я хочу выделить два главных момента. Первое это то, что выступающий утверждает, что Абдулатипов (якобы) потребовал, чтобы кандидатуры глав сел согласовывались с главой района. В российском законодательстве отсутствуют нормы, обязывающие кандидата на выборную должность в муниципальных органах власти получать согласование у главы другого муниципального образования", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Расул Кадиев.

Второй момент, который отметил адвокат, это "непосредственно агитация "за своего кандидата".

Однако санкции в случае, если факт нарушения будет установлен и доказан, небольшие. "Максимум, что грозит оратору, это штраф в 3 тысячи рублей", - сказал адвокат, выразив сомнение по поводу того, что в отношении Керимхана Абасова будет возбуждено административное дело.

Глава района был недоступен для комментариев в связи с заявлением Фахредина Канберова. Представитель администрации района отказалась комментировать заявление Фахредина Канберова в связи с отсутствием главы.

Напомним, в единый день голосования в Дагестане также пройдут выборы главы республики. Также предстоит провести 76 муниципальных избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Автор: Патимат Махмудова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 10:05

28 марта 2017, 09:54

28 марта 2017, 09:33

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости