07 сентября 2013, 18:50

В Волгограде на пикет в защиту пушных животных вышли 25 человек

Сегодня в Волгограде прошел пикет в защиту пушных животных. Его участники потребовали остановить работу предприятий пушной индустрии.

Акция прошла у Дворца спорта, она была санкционирована, на ней присутствовали 25 человек, сообщила "Кавказскому узлу" ее организатор, координатор реготделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова. 

Участники акции стояли с плакатами, на которых были изображены животные, под изображениями были надписи: "Твоя шуба смотрит на тебя!", "Жизнь животного ради пафоса!", "Ваша мода убивает!"

"Во Дворце спорта расположено несколько меховых ярмарок. Владельцы некоторых из них пытались накинуться на нас. Но нас защитила полиция, поскольку мы стояли в согласованном месте", - рассказала организатор.

"Мы не ожидали такой отдачи от людей. Многие прохожие поддерживали нас. Очень порадовала молодая пара, которая вышла с ярмарки и сообщила, что отказалась от покупки шубы, потому что жалко животных. Одна женщина, правда, спросила, почему мы не отлавливаем собак. Еще одна предположила, что нам заплатили", - отметила Татьяна Рябинова.

Напомним, 7 августа Татьяна Рябинова в Волгограде провела одиночный пикет против использования животных в цирковых представлениях, после которого была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции. 9 августа "Центр защиты прав животных "Вита" провел пикет возле здания цирка с аналогичными требованиями.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей