07 августа 2013, 20:32

В Волгограде полицейские доставили в отделение участницу пикета в защиту животных

Координатор реготделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова, проводившая сегодня в Волгограде одиночный пикет, была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции.

"Приехал начальник с большими звездами, и меня забрали в отделение полиции. Там сняли ксерокопию с моего паспорта и написали мои показания по поводу того, что я делала во время пикета. Меня отпустили через 30 минут. Что я нарушила, так и осталось непонятным", – рассказала Рябинова корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодняшний пикет проходил у ТРЦ "Диамант" в Тракторозаводском районе Волгограда. Татьяна Рябинова стояла с двумя плакатами: "Зверинец – концлагерь для животных!" и "Узники зверинцев – отработанный реквизит цирка".

"Зверинцы – это закулисье цирка, это детище Росгосцирка. Там находятся животные, которые уже отработаны цирком и которых возят по стране, чтобы дальше отрабатывать деньги", – пояснила активистка свою позицию.

По ее словам, по сравнению с пикетом у здания цирка 3 августа, где реакция была в основном негативной, сегодня прохожие отзывались об акции менее однозначно. "Многие говорили, что согласны со мной, и мои соратники снимали это на видео", – рассказала Рябинова.

Активистка утверждает, что во время пикета на нее "кидался владелец зверинца и пытался отобрать плакаты". "Потом он вызвал полицию, и меня попытались припугнуть, чтобы я ушла. Но это не подействовало. В это время много людей смотрело на плакаты с дороги, и меня это радует", – рассказала Рябинова.

Она также сообщила, что 9 и 10 августа в Волгограде пройдут два санкционированных пикета у цирка в 17 часов и у ТРЦ "Диамант" в 12 часов. В заявке указано об участии в каждом из них 30 человек.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полицейских и владельца зверинца по поводу задержания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости