07 августа 2013, 20:32

В Волгограде полицейские доставили в отделение участницу пикета в защиту животных

Координатор реготделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова, проводившая сегодня в Волгограде одиночный пикет, была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции.

"Приехал начальник с большими звездами, и меня забрали в отделение полиции. Там сняли ксерокопию с моего паспорта и написали мои показания по поводу того, что я делала во время пикета. Меня отпустили через 30 минут. Что я нарушила, так и осталось непонятным", – рассказала Рябинова корреспонденту "Кавказского узла".

Сегодняшний пикет проходил у ТРЦ "Диамант" в Тракторозаводском районе Волгограда. Татьяна Рябинова стояла с двумя плакатами: "Зверинец – концлагерь для животных!" и "Узники зверинцев – отработанный реквизит цирка".

"Зверинцы – это закулисье цирка, это детище Росгосцирка. Там находятся животные, которые уже отработаны цирком и которых возят по стране, чтобы дальше отрабатывать деньги", – пояснила активистка свою позицию.

По ее словам, по сравнению с пикетом у здания цирка 3 августа, где реакция была в основном негативной, сегодня прохожие отзывались об акции менее однозначно. "Многие говорили, что согласны со мной, и мои соратники снимали это на видео", – рассказала Рябинова.

Активистка утверждает, что во время пикета на нее "кидался владелец зверинца и пытался отобрать плакаты". "Потом он вызвал полицию, и меня попытались припугнуть, чтобы я ушла. Но это не подействовало. В это время много людей смотрело на плакаты с дороги, и меня это радует", – рассказала Рябинова.

Она также сообщила, что 9 и 10 августа в Волгограде пройдут два санкционированных пикета у цирка в 17 часов и у ТРЦ "Диамант" в 12 часов. В заявке указано об участии в каждом из них 30 человек.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями полицейских и владельца зверинца по поводу задержания.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие крупные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей