01 июня 2013, 15:06

В Волгограде прошел пикет против жестокого обращения с животными

Пикет "За российский цирк без жестокости" состоялся сегодня на набережной Волгограда, собрав около 40 протестующих. 

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла» организатор акции, координатор центра защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова, пикет на 30 человек был согласован с властями. На акцию пришли немного больше заявленного числа протестующих. На набережной пикетчики развернули плакаты с надписями: "Цирк – ад для животных", "За российский цирк без жестокости" и другими.

Рядом с ними стояла клетка, в которой разрисованные дети изображали животных, в защиту которых и проходил пикет.

"Мы хотели донести правду об использовании животных в цирке. Это варварство и атавизм. Мы за российский цирк без использования животных. Существует множество доказательств того, что дикие животные не поддаются дрессировке без насилия. Их изымают из дикой природы, многие погибают при транспортировке, многие не воспринимают дрессировку, и их умерщвляют. В цирках мы видим животных со сломленной волей. Они живут в маленьких клетках в неестественных условиях и климате на потеху публике", - заявила Татьяна Рябинова.

Рябинова рассказала, что во время пикета прохожим раздавали листовки, "открывающие правду о животных в цирке". По ее словам, одни соглашались с участниками акции, другим приходилось разъяснять свою позицию.

"Кавказский узел" писал 17 мая 2010 года о том, что волгоградские экологи обратились в Международный фонд защиты животных и в Государственную Думу РФ, чтобы получить поддержку в борьбе против передвижных зоопарков. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей