09 августа 2013, 21:40

В Волгограде семнадцать человек вышли на пикет против использования животных в цирке

В Волгограде у здания цирка сегодня прошел согласованный с властями пикет противников использования животных в цирковых представлениях.

В пикете приняли участие 17 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор волгоградского регионального отделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова. Они держали плакаты "Животные - не рабы", "Узники зверинца – это отработанный реквизит цирка" и другие.

"Я вывесила рисунки детей, выполненные ими в рамках всероссийского конкурса "Вам весело? А им - нет", посвященного мучениям животных в цирке. В самом начале акции одна женщина схватила детский рисунок и порвала. Это меня поразило. А вообще сегодня очень много людей останавливались и читали плакаты, смотрели рисунки", - отметила Рябинова.

На месте пикета была установлена клетка, в которой сидели дети, разрисованные под животных. Кроме того, была установлена двухметровая конструкция из фанеры, на которой был нарисован дрессировщик, мучающий животных. "Каждый мог просунуть лицо в отверстие и сфотографироваться", - рассказала организатор акции.

Волгоградское региональное отделение "Центра защиты прав животных "Вита" планирует провести пикет в защиту животных 10 августа в 12.00 у ТРК "Диамант" в Тракторозаводском районе города.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа Татьяна Рябинова проводила в Волгограде одиночный пикет в защиту животных и была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

29 марта 2017, 19:35

29 марта 2017, 19:23

Архив новостей