09 августа 2013, 21:40

В Волгограде семнадцать человек вышли на пикет против использования животных в цирке

В Волгограде у здания цирка сегодня прошел согласованный с властями пикет противников использования животных в цирковых представлениях.

В пикете приняли участие 17 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор волгоградского регионального отделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова. Они держали плакаты "Животные - не рабы", "Узники зверинца – это отработанный реквизит цирка" и другие.

"Я вывесила рисунки детей, выполненные ими в рамках всероссийского конкурса "Вам весело? А им - нет", посвященного мучениям животных в цирке. В самом начале акции одна женщина схватила детский рисунок и порвала. Это меня поразило. А вообще сегодня очень много людей останавливались и читали плакаты, смотрели рисунки", - отметила Рябинова.

На месте пикета была установлена клетка, в которой сидели дети, разрисованные под животных. Кроме того, была установлена двухметровая конструкция из фанеры, на которой был нарисован дрессировщик, мучающий животных. "Каждый мог просунуть лицо в отверстие и сфотографироваться", - рассказала организатор акции.

Волгоградское региональное отделение "Центра защиты прав животных "Вита" планирует провести пикет в защиту животных 10 августа в 12.00 у ТРК "Диамант" в Тракторозаводском районе города.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа Татьяна Рябинова проводила в Волгограде одиночный пикет в защиту животных и была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 18:24

  • Член Правозащитного совета Волгограда арестован на два месяца

    Руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда и член городского Правозащитного совета Юрий Гольдер, подозреваемый в получении денег от бизнесмена, взят под стражу до 26 сентября. Адвокат Евгения Липанова обратилась в прокуратуру с жалобой на попытку принудить Гольдера признать вину.

28 июля 2017, 18:22

28 июля 2017, 18:08

28 июля 2017, 18:06

  • Раскрыто убийство младенца в Кабардино-Балкарии

    Следователи установили личность матери новорожденного ребенка, тело которого было найдено на мусорной свалке на окраине селения Кишпек в Кабардино-Балкарии 18 января. Женщина обвиняется в убийстве младенца, она помещена под домашний арест.

28 июля 2017, 17:39

Архив новостей