09 августа 2013, 21:40

В Волгограде семнадцать человек вышли на пикет против использования животных в цирке

В Волгограде у здания цирка сегодня прошел согласованный с властями пикет противников использования животных в цирковых представлениях.

В пикете приняли участие 17 человек, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, координатор волгоградского регионального отделения организации "Центр защиты прав животных "Вита" Татьяна Рябинова. Они держали плакаты "Животные - не рабы", "Узники зверинца – это отработанный реквизит цирка" и другие.

"Я вывесила рисунки детей, выполненные ими в рамках всероссийского конкурса "Вам весело? А им - нет", посвященного мучениям животных в цирке. В самом начале акции одна женщина схватила детский рисунок и порвала. Это меня поразило. А вообще сегодня очень много людей останавливались и читали плакаты, смотрели рисунки", - отметила Рябинова.

На месте пикета была установлена клетка, в которой сидели дети, разрисованные под животных. Кроме того, была установлена двухметровая конструкция из фанеры, на которой был нарисован дрессировщик, мучающий животных. "Каждый мог просунуть лицо в отверстие и сфотографироваться", - рассказала организатор акции.

Волгоградское региональное отделение "Центра защиты прав животных "Вита" планирует провести пикет в защиту животных 10 августа в 12.00 у ТРК "Диамант" в Тракторозаводском районе города.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 августа Татьяна Рябинова проводила в Волгограде одиночный пикет в защиту животных и была доставлена в отделение полиции для дачи объяснений по поводу акции.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей